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Penne allo zafferano

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Penne allo zafferano ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
25 min
Porzioni
4
Tempo totale
35 min
Preparazione Penne allo zafferano - Fase 1
Preparazione Penne allo zafferano - Fase 1

1

Iniziate la preparazione delle penne allo zafferano dal soffritto di cipolla. In una larga casseruola lasciate fondere il burro con un cucchiaio d’olio e fatevi appassire la cipolla tagliata a fettine sottili. Quando è diventata trasparente unite le penne e mescolate bene perché assorbano tutto il condimento. Appena sono diventate ben lucide versate un mestolino di brodo caldo e, mescolando, fatelo assorbire. Proseguite così di seguito, come per un classico risotto, fino a completa cottura della pasta, regolando infine il sale. 

 

Preparazione Penne allo zafferano - Fase 2
Preparazione Penne allo zafferano - Fase 2

2

Due minuti prima di ritirare le penne dal fuoco versate nel recipiente lo zafferano diluito in un po’ di brodo caldo. Mescolate in modo che le penne diventino uniformemente gialle. Spegnete, cospargete di parmigiano grattugiato, aggiungete il pepe macinato e mescolate bene. 

Preparazione Penne allo zafferano - Fase 3
Preparazione Penne allo zafferano - Fase 3

3

Le penne allo zafferano sono pronte, a piacere potrete cospargerle con ancora un po' di parmigiano grattugiato e pepe. Servite subito.  

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