OK

Rigatoni stufati con pomodori, capperi e stracciatella
#


La ricetta dei rigatoni stufati con pomodori, capperi e stracciatella è gustosa e veloce: in meno di mezz’ora porterete in tavola un primo piatto di pasta dai colori e sapori mediterranei. Il procedimento è differente rispetto al metodo tradizionale di cottura della pasta, i rigatoni infatti cuociono nell'acqua e nel pomodoro. Da provare

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
5 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
15 MIN-20 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Rigatoni stufati con pomodori, capperi e stracciatella
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
5 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
15 MIN-20 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 12 pomodori camoni
• 320 g di rigatoni
• 1 bicchiere d'acqua
• capperi
• stracciatella
• sale
• olio extravergine di oliva
INGREDIENTI
• 12 pomodori camoni
• 320 g di rigatoni
• 1 bicchiere d'acqua
• capperi
• stracciatella
• sale
• olio extravergine di oliva
I rigatoni stufati con pomodori, capperi e stracciatella si preparano con un procedimento differente da quello tradizionalmente usato per la cottura della pasta. Sono stufati e, come nel caso di ricette come le Penne allo zafferano e i Fusilli cacio, pepe e finocchietto, cuociono come il riso. In questa ricetta l'acqua viene aggiunta tutta insieme mentre il procedimento definito 'risottato' prevede brodo caldo aggiunto con la stessa frequenza di un risotto.

I rigatoni stufati con pomodori, capperi e stracciatella si preparano in meno di mezz’ora e sono ideali per un pranzo veloce e gustoso, ma anche per una cena fra amici.
 
Per ottenere maggiore effetto scenico friggete i capperi in poco olio bollente, si apriranno a fiore, saranno croccanti e gustosi, una sopresa per i vostri ospiti.

ALTRE RICETTE GOLOSE: Pasta alla chitarra pomodoro e melanzane, Pasta gustosa al pomodoro fresco, Pasta e pomodori al forno.


Guarda il video di come preparare i Rigatoni stufati con pomodori, capperi e stracciatella, un piatto semplice e gustoso dai colori mediterranei!

Guarda il video dei Rigatoni stufati con pomodori, capperi e stracciatella
GUARDA IL VIDEO DEI RIGATONI STUFATI CON POMODORI, CAPPERI E STRACCIATELLA



Come preparare: Rigatoni stufati con pomodori, capperi e stracciatella
Preparazione Rigatoni stufati con pomodori, capperi e stracciatella - Fase 1
Preparazione Rigatoni stufati con pomodori, capperi e stracciatella - Fase 1
1

Per preparare i rigatoni stufati con pomodori, capperi e stracciatella, il segreto è cuocere gli ingredienti insieme, in una sola pentola. Iniziate tagliando i pomodori a spicchi. Mettete i pomodori in una pentola, versateci sopra un po' d'acqua e aggiungete subito i rigatoni.

Come preparare: Rigatoni stufati con pomodori, capperi e stracciatella
1

Per preparare i rigatoni stufati con pomodori, capperi e stracciatella, il segreto è cuocere gli ingredienti insieme, in una sola pentola. Iniziate tagliando i pomodori a spicchi. Mettete i pomodori in una pentola, versateci sopra un po' d'acqua e aggiungete subito i rigatoni.

Preparazione Rigatoni stufati con pomodori, capperi e stracciatella - Fase 2
Preparazione Rigatoni stufati con pomodori, capperi e stracciatella - Fase 2
2

Mescolate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 15/20 minuti, mescolando di tanto in tanto per assicurarvi che la pasta non si attacchi. Quando saranno pronti, servite i rigatoni stufati con pomodori, capperi e stracciatella in un piatto con qualche cappero, la stracciatella, il sale e completate con un filo d'olio a crudo.

Come preparare: Rigatoni stufati con pomodori, capperi e stracciatella
2

Mescolate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 15/20 minuti, mescolando di tanto in tanto per assicurarvi che la pasta non si attacchi. Quando saranno pronti, servite i rigatoni stufati con pomodori, capperi e stracciatella in un piatto con qualche cappero, la stracciatella, il sale e completate con un filo d'olio a crudo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RIGATONI STUFATI CON POMODORI, CAPPERI E STRACCIATELLA"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#