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Penne alla provola


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 30 MIN
CALORIE 390 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 500 g di penne rigate
  • 70 g di provola silana grattugiata
  • sale
  • 500 g di pomodori
  • 6 peperoncini verdi
  • 1 cipolla
  • 1/2 dl di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • peperoncino in polvere
  • 1/2 dl d’olio
  • sale
PROCEDIMENTO
Aprite a metà i peperoncini verdi, con la punta di un coltello eliminate i semi e poi tagliuzzateli irregolarmente. In un tegame scaldate l’olio, fatevi insaporire la cipolla tritata finemente e, quando è diventata trasparente, aggiungete i peperoncini tagliuzzati e lasciateli colorire. Appena iniziano a soffriggere spruzzateli con il vino, fatelo evaporare, aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, regolate il sale, unite un pizzico di peperoncino e cuocete per 15 minuti. Nel frattempo, lessate al dente le penne in abbondante acqua salata a bollore, sgocciolatele, conditele con la salsa e la provola grattugiata, spolverizzate con il prezzemolo.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Ottimo piatto di pasta al pomodoro cui potremmo far seguire un secondo di carne o di pesce non molto elaborato unito a verdure fresche. Ricordiamo poi che il pomodoro contiene tra l’altro elevate dosi di licopene, preziosa sostanza liposolubile e antiossidante.

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