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Fusilli alla vesuviana


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 320 g di fusilli
  • 500 g di pomodori perini
  • 100 g di mozzarella fiordilatte
  • 40 g di pecorino romano grattugiato
  • 1 pizzico di origano secco
  • olio extravergine di oliva
  • pepe nero
  • sale

Come preparare: Fusilli alla vesuviana

1

Scottate i pomodori in acqua in ebollizione per pochi secondi, scolateli, lasciateli intiepidire, pelateli,eliminate i semi e tritateli grossolanamente. Trasferiteli in una padella e unite la mozzarella tagliata a fettine, il pecorino, 4 cucchiai di olio, una presa di sale e l’origano.

2

Portate abbondante acqua a ebollizione, unite una presa di sale e buttate la pasta. Coprite contemporaneamente la padella con il sugo e cuocetelo su fiamma media fino a quando la pasta è cotta ma ancora molto al dente.

3

Scolate i fusilli, mescolateli con il sugo, unite una macinata di pepe, trasferiteli in una pirofila e passateli in forno preriscaldato a 200° per 5-10 minuti.


Rosso - Ischia Piedirosso

IL CONSIGLIO DEL CUCCHIAIO
Per evitare che la mozzarella rilasci troppo acqua durante la cottura, tagliatela a fette 15 minuti prima dell’utilizzo e stendetela ad asciugare su fogli di carta assorbente da cucina.

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