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Fusilli alla vesuviana


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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I fusilli alla vesuviana sono un primo piatto gustoso che portato in tavola lascia tutti soddisfatti. Una ricetta facile e sfiziosa a base di ingredienti semplici e tipicamente mediterranei: pomodoro fresco, mozzarella fiordilatte e un po' di pecorino. Mezz'ora di tempo, una passata in forno e... buon appetito!

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 320 g di fusilli
  • 500 g di pomodori perini
  • 100 g di mozzarella fiordilatte
  • 40 g di pecorino romano grattugiato
  • origano secco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

I fusilli alla vesuviana sono un primo piatto al forno, che porta in tavola ingredienti semplici e i sapori della Campania: pomodori freschi, mozzarella fiordilatte e un po' di pecorino grattugiato. Sono una specie di "cugini" degli Gnocchi alla sorrentina e sono altrettanto squisiti!

Una ricetta facilissima e rapida da preparare, perfetta anche per una cena organizzata all'ultimo momento. Il sugo viene fatto parzialmente cuocere in padella mentre la pasta cuoce molto al dente e una passata finale in forno regala l'irresistibile crosticina.

Per evitare che la mozzarella rilasci troppo acqua durante la cottura, tagliatela a fette almeno 15 minuti prima dell'utilizzo e stendetela su una gratella o in un largo colapasta, in modo che sgoccioli parte del siero.

Pomodoro e mozzarella è l'accoppiata vincente che rende un piatto di pasta facile sempre delizoso. Se poi è gratinato diventa irresistibile, come lo Sformato di rigatoni

 

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Nidi di spaghetti al forno con mozzarella e pomodoro alla vaniglia, Risotto al pomodoro, mozzarella ed erbette, Pizza di pennette gratinate, Lasagna di pancarrè al pomodoro, mozzarella e basilico



Come preparare: Fusilli alla vesuviana

Preparazione Fusilli alla vesuviana - Fase 1
Preparazione Fusilli alla vesuviana - Fase 1
1

Per preparare i fusilli alla vesuviana iniziate a scottare i pomodori in acqua in ebollizione per pochi secondi. Scolateli, lasciateli intiepidire, pelateli, eliminate i semi e tritateli grossolanamente. Trasferiteli in una padella e unite la mozzarella tagliata a pezzetti.

Preparazione Fusilli alla vesuviana - Fase 2
Preparazione Fusilli alla vesuviana - Fase 2
2

Unite il pecorino grattugiato, 4 cucchiai di olio, una presa di sale, l'origano e mescolate. Portate abbondante acqua a ebollizione, unite una presa di sale e buttate la pasta. Nello stesso momento mettete la padella con il condimento sul fuoco e fate cuocere a fiamma media fino a quando la pasta sarà cotta ma ancora al dente. Scolate i fusilli e trasferiteli in padella.

Preparazione Fusilli alla vesuviana - Fase 3
Preparazione Fusilli alla vesuviana - Fase 3
3

Mescolate e trasferite il tutto in una pirofila appena unta d'olio. Spolverate con una macinata di pepe e passate a gratinare in forno caldo a 200° per 5-10 minuti.

Preparazione Fusilli alla vesuviana - Fase 4
Preparazione Fusilli alla vesuviana - Fase 4
4

Sfornate i fusilli alla vesuviana e serviteli subito ben caldi.

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