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Fusilli alla vesuviana
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
20 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Fusilli alla vesuviana
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
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TEMPO COTTURA
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 320 g di fusilli
• 500 g di pomodori perini
• 100 g di mozzarella fiordilatte
• 40 g di pecorino romano grattugiato
• 1 pizzico di origano secco
• olio extravergine di oliva
• pepe nero
• sale
INGREDIENTI
• 320 g di fusilli
• 500 g di pomodori perini
• 100 g di mozzarella fiordilatte
• 40 g di pecorino romano grattugiato
• 1 pizzico di origano secco
• olio extravergine di oliva
• pepe nero
• sale
Come preparare: Fusilli alla vesuviana
1

Scottate i pomodori in acqua in ebollizione per pochi secondi, scolateli, lasciateli intiepidire, pelateli,eliminate i semi e tritateli grossolanamente. Trasferiteli in una padella e unite la mozzarella tagliata a fettine, il pecorino, 4 cucchiai di olio, una presa di sale e l’origano.

Come preparare: Fusilli alla vesuviana
1

Scottate i pomodori in acqua in ebollizione per pochi secondi, scolateli, lasciateli intiepidire, pelateli,eliminate i semi e tritateli grossolanamente. Trasferiteli in una padella e unite la mozzarella tagliata a fettine, il pecorino, 4 cucchiai di olio, una presa di sale e l’origano.

2

Portate abbondante acqua a ebollizione, unite una presa di sale e buttate la pasta. Coprite contemporaneamente la padella con il sugo e cuocetelo su fiamma media fino a quando la pasta è cotta ma ancora molto al dente.

Come preparare: Fusilli alla vesuviana
2

Portate abbondante acqua a ebollizione, unite una presa di sale e buttate la pasta. Coprite contemporaneamente la padella con il sugo e cuocetelo su fiamma media fino a quando la pasta è cotta ma ancora molto al dente.

3

Scolate i fusilli, mescolateli con il sugo, unite una macinata di pepe, trasferiteli in una pirofila e passateli in forno preriscaldato a 200° per 5-10 minuti.


Rosso - Ischia Piedirosso

IL CONSIGLIO DEL CUCCHIAIO
Per evitare che la mozzarella rilasci troppo acqua durante la cottura, tagliatela a fette 15 minuti prima dell’utilizzo e stendetela ad asciugare su fogli di carta assorbente da cucina.

Come preparare: Fusilli alla vesuviana
3

Scolate i fusilli, mescolateli con il sugo, unite una macinata di pepe, trasferiteli in una pirofila e passateli in forno preriscaldato a 200° per 5-10 minuti.


Rosso - Ischia Piedirosso

IL CONSIGLIO DEL CUCCHIAIO
Per evitare che la mozzarella rilasci troppo acqua durante la cottura, tagliatela a fette 15 minuti prima dell’utilizzo e stendetela ad asciugare su fogli di carta assorbente da cucina.

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