La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia.
Con la ricetta dei maccheroni con zucca e acciughe potete preparare in 30 minuti un primo piatto gustoso e stuzzicante, realizzando il condimento mentre la pasta cuoce. La dolcezza della zucca si sposa a meraviglia con la sapidità delle acciughe, per un pranzo o una cena semplici ma gustosissimi.
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Per realizzare i maccheroni con zucca e acciughe iniziate a decorticare la zucca e pulirla da semi e filamenti. Lavatela e riducetela a cubetti. Sbollentatela in una casseruola d'acqua salata e scolatela bene tenendo da parte un po' dell'acqua utilizzata. Fate scaldare il burro in una larga padella antiaderente e unitevi i cubetti di zucca e un filo dell'acqua di cottura. Mescolate delicatamente.
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Aggiungete i filetti di acciuga ben sgocciolati dall'olio e una macinata di pepe. Fate cuocere qualche minuto, fino a quando le acciughe saranno quasi sciolte.
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Lessate i maccheroni in abbondante acqua salata e quando sono cotti scolateli e trasferiteli nella padella con il condimento. Amalgamate bene e guarnite con le foglioline di maggiorana. Servite subito i maccheroni con zucca e acciughe ben caldi.