Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili.
Un primo piatto di pasta tradizionale e gustosissimo, quasi ogni regione di mare in Italia ha la sua ricetta: le linguine con le seppie sono una vera bontà. Facili e veloci da realizzare, ancor più se utilizzate seppie già pulite. E se vi piacciono tenere comprate quelle più piccoline e pregiate.
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Per realizzare le linguine con le seppie iniziate a pulire le seppie. Evisceratele, eliminate il becco e gli occhi e lavatele sotto l'acqua corrente. Asciugatele bene e tagliatele a striscioline. Fate scaldare in una padella l'olio con la cipolla tritata e quando questa è traslucida aggiungete le seppie. Lasciatele insaporire, quindi irroratele con il vino bianco e fate evaporare a fiamma vivace.
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Aggiungete la dadolata di pomodoro fresco privato dei semi, sale, pepe e cuocete coperto e a fiamma bassa per circa venti minuti.
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Nel frattempo lessate le linguine in abbondante acqua salata. Scoprite le seppie, controllate che il sugo abbia raggiunto la densità desiderata e unite un po' di prezzemolo tritato. Scolate le linguine al dente, trasferitele nella padella con il condimento e fatele saltare per qualche minuto.
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Decorate con altro prezzemolo fresco a piacere e servite subito le linguine con le seppie.