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Riso nero con le seppie
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preparazione  20 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
CALORIE 315 CALORIE
PORZIONI 8 PORZIONI
Riso nero con le seppie
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
CALORIE 315 CALORIE
PORZIONI 8 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 500 g di riso Carnaroli
  • 8 seppie
  • 40-50 g di burro
  • 1 litro di brodo di pollo bollente
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di prezzemolo finemente tritato
  • 2 cucchiai d’olio
INGREDIENTI
  • 500 g di riso Carnaroli
  • 8 seppie
  • 40-50 g di burro
  • 1 litro di brodo di pollo bollente
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di prezzemolo finemente tritato
  • 2 cucchiai d’olio
PROCEDIMENTO
Con delicatezza staccate dalle seppie i sacchetti d’inchiostro e mettetene tre da parte. Quindi private le seppie dell’osso e tagliatele a fettine molto sottili.

In una teglia di media grandezza scaldate l’olio, aggiungete la cipolla frullata, l’aglio e fate appassire per 5 minuti circa, poi unite le seppie e cuocete per circa 30 minuti aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di brodo. Eliminate l’aglio.

In una casseruola lasciate fondere il burro, versatevi il riso, mescolatelo per 3-4 minuti finché è diventato trasparente. Versate il brodo, un mestolo alla volta, e portate a cottura in circa 15 minuti, aggiungete le seppie e i tre sacchetti di nero. Continuate la cottura mescolando e aggiungendo il brodo per altri 5 minuti circa.

Ritirate, cospargete il prezzemolo, versate il riso sul piatto da portata e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Un piatto molto amato dai veneziani che un tempo, per ragioni di economia, usavano il nero delle seppie quale condimento. Molti “foresti” (forestieri) esitano ad assaggiare una preparazione così “nera” e misteriosa… ma dopo l’assaggio si ricredono.

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Mito
Il colore è giallo paglierino, con riflessi verdognoli. Al naso rivela un profumo intenso. Il sapore è asciutto e fresco.
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