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Fregula al nero di seppia con seppia e burrata

Preparazione
20 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Fregula al nero di seppia con seppia e burrata ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
25 min - 30 min
Porzioni
4
Preparazione Fregula al nero di seppia con seppia e burrata - Fase 1
Preparazione Fregula al nero di seppia con seppia e burrata - Fase 1

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Per preparare la fregula al nero di seppia con seppia e burrata iniziate a pulire la seppia, eliminando le interiora e il becco se ancora presenti. Sciacquatela, asciugatela e tagliatela a tocchetti tenendone una parte tagliata a listarelle che serviranno per la guarnizione del piatto. Scaldate un paio di cucchiai d'olio in una casseruola, insaporitevi l'aglio e una foglia di alloro, quindi rosolatevi la seppia per pochi minuti. Toglietela dalla pentola e tenetela da parte. Nella stessa pentola unite poco olio e poi mettete la fregula, coprendola con il doppio di acqua calda rispetto al suo peso. Incoperchiate e lasciate cuocere fino ad assorbimento (ci vorranno 10-12 minuti).

Preparazione Fregula al nero di seppia con seppia e burrata - Fase 2
Preparazione Fregula al nero di seppia con seppia e burrata - Fase 2

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Nel frattempo frullate la burrata fino a ottenere una crema e trasferitela in una sac-à-poche. Poco prima che il liquido della fregula sia del tutto assorbito, unitevi la bustina di nero di seppia e mescolate bene.

Preparazione Fregula al nero di seppia con seppia e burrata - Fase 3
Preparazione Fregula al nero di seppia con seppia e burrata - Fase 3

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Unite anche le seppie tagliate a tocchetti, una grattugiata di limone e regolate il sale. Mescolate e spegnete il fuoco. Suddividete la fregula nei singoli piatti, guarnite con dei ciuffetti di crema di burrata e le seppie a listarelle. Completate con un giro di olio a crudo e servite subito la fregula al nero di seppia con seppia e burrata. 

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