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Fregola sarda con lupini e zucchine
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
20 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Fregola sarda con lupini e zucchine
ESECUZIONE RICETTA
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 kg di lupini
• 300 g di fregola sarda
• 8 zucchinette novelle con il fiore
• 1 spicchio d’aglio
• 3 rametti di timo
• 1/2 bicchiere di vino bianco
peperoncino piccante in polvere
• olio extravergine di oliva
• sale
INGREDIENTI
• 1 kg di lupini
• 300 g di fregola sarda
• 8 zucchinette novelle con il fiore
• 1 spicchio d’aglio
• 3 rametti di timo
• 1/2 bicchiere di vino bianco
peperoncino piccante in polvere
• olio extravergine di oliva
• sale

Sciacquate i lupini, metteteli a mollo in una ciotola con acqua fredda e una presa di sale per mezz’ora, scolateli e ripetete il passaggio per una seconda volta. Scolateli nuovamente, sciacquateli e trasferiteli in una casseruola con lo spicchio d’aglio sbucciato e tagliato a metà, il vino e i rametti di timo legati con un giro di spago da cucina.

Coprite la casseruola e cuocete i lupini su fiamma alta per 3-4 minuti, fino a che si sono aperti. Scolateli con una schiumarola, filtrate il fondo di cottura, lasciate raffreddare i molluschi e privateli per i due terzi delle valve. Cuocete la fregola in acqua salata in ebollizione.

Staccate i fiori dalle zucchine, lavateli delicatamente dopo aver eliminato i pistilli e teneteli da parte. Spuntate e sciacquate le zucchine, tagliatele prima in quattro spicchi nel senso della lunghezza, poi a fettine e fatele cuocere per 2 minuti in una grossa padella con 4 cucchiai di olio e un pizzico
di peperoncino.

Aggiungete alla zucchine il fondo di cottura dei lupini e la fregola scolata molto al dente e completate la cottura. Unite i lupini e i fiori di zucchina, mescolate, cuocete altri 2 minuti e servite.



Come preparare: Fregola sarda con lupini e zucchine
FILTRARE IL FONDO DI COTTURA
Prima di aggiungere il fondo di cottura dei lupini filtratelo due volte attraverso un colino a maglie fini, possibilmente vestito con tela mussola o con un telo di lino a maglia finissima, in modo da trattenere la sabbia rimasta.


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