OK
...

Linguine al pesto di menta e pistacchi


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 10 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 240 g di linguine
  • un ciuffo di menta abbondante
  • 1 manciata di pistacchi
  • olio
  • pecorino
  • sale


Le linguine al pesto fanno immadiatamente ricordare il pesto alla genovese: questa versione lo ricorda ma di lontano.

Queste linguine al pesto di menta e pistacchi sono condite con una salsa a crudo di menta, pistacchi e pecorino, ovviamente emulsionate con l'olio d'oliva. Rispetto al pesto alla genovese tradizionale dunque manca l'aglio, mentre gli altri ingredienti sono stati sostituiti: la menta per il basilico, i pistacchi per i pinoli.

Essendo una salsa a crudo la pasta va cotta al punto desiderato: ricordiamo che nel caso di una pasta artigianale la cottura continua circa un minuto dopo che la pasta è stata scolata.



Come preparare: Linguine al pesto di menta e pistacchi

Preparazione Linguine al pesto di menta e pistacchi - Fase 1
Preparazione Linguine al pesto di menta e pistacchi - Fase 1
1

Laviamo bene la menta, e preleviamo le foglie migliori e più profumate. La quantità è circa la metà rispetto a quella che useremmo per il pesto al basilico.

I pistacchi devono essere al naturale.

Preparazione Linguine al pesto di menta e pistacchi - Fase 2
Preparazione Linguine al pesto di menta e pistacchi - Fase 2
2

Grattugiamo del pecorino ben stagionato, e nel frattempo caliamo le linguine nell'acqua salata bollente.

Preparazione Linguine al pesto di menta e pistacchi - Fase 3
Preparazione Linguine al pesto di menta e pistacchi - Fase 3
3

Versiamo gli ingredienti nel bicchiere del frullatore a immersione, con una buona quantità d'olio, 3 o 4 cucchiai.

Frulliamo energicamente.

Preparazione Linguine al pesto di menta e pistacchi - Fase 4
Preparazione Linguine al pesto di menta e pistacchi - Fase 4
4

Versiamo il pesto in una ciotola.

Quando le linguine sono cotte al dente le passiamo direttamente nella ciotola, eventualmente bagnando con un cucchiaio d'acqua di cottura.

Preparazione Linguine al pesto di menta e pistacchi - Fase 5
5

Nel piatto avvolgiamo un nido ben mantecato, e decoriamo con una fogliolina di menta.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "LINGUINE AL PESTO DI MENTA E PISTACCHI"

IN QUESTA RICETTA ABBIAMO USATO...
spaghetti Monograno Matt Felicetti, grater Microplane, frullatore a immersione BOSCH



CONDIVIDI

In menù con...


 
#
COMMENTA
#