Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili.
Una ricetta facile per un antipasto squisito: il gratin di pancarré e cipolle bianche. Morbido e delicato questo gratinato è un'idea golosa e invitante che conquisterà anche i palati più fini. Per una cena con gli amici o un pranzo domenicale servitelo come contorno all'arrosto: sarà un successo!
 
		
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Per realizzare il gratin di pancarré e cipolle bianche cominciate a far ammorbidire l’uvetta in acqua tiepida e preriscaldate il forno a 240°. Sbucciate le cipolle, lavatele e tagliatele a fette non troppo sottili.
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Nel frattempo, imburrate leggermente le fette di pancarré su entrambe i lati e distribuitele sul fondo di una pirofila spennellata di burro.
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Disponete le cipolle sulle fette di pane, salatele con parsimonia, cospargetele con l’uvetta strizzata, e insaporitele con un filo d’olio. Cuocetele in forno per 15 minuti a 220°.
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Intanto in una ciotola battete le uova con il formaggio grattugiato, il latte, la panna e il prezzemolo aggiustando di sale e pepe. Estraete la pirofila dal forno, versatevi il composto d’uova e ponete di nuovo in forno a cuocere per altri 20 minuti. Sfornate il gratin di pancarré e cipolle bianche, lasciatelo assestare per qualche minuto quindi servitelo nello stesso recipiente di cottura.