Le taccole in umido sono un contorno facile e appetitoso, perfetto per accompagnare secondi piatti oppure da gustare per un pranzo veloce con del buon pane.
I fagiolini al pesto sono un contorno buonissimo, un mix di ingredienti praticamente perfetto: fagiolini, patate e pesto di basilico alla ligure. Una ricetta facilissima e vero passepartout.
Quella dei fagiolini al pesto è una ricetta facile per un gustoso contorno preparato con fagiolini e patate lessati e conditi con il più famoso pesto di basilico. Un abbinamento tradizionale della cucina ligure che ritroviamo anche nella ricetta delle trenette al pesto.
Buoni con i secondi sia di carne sia di pesce, o semplicemente con del formaggio e le uova, i fagiolini al pesto si gustano tiepidi o a temperatura ambiente.
Chiamati anche cornetti, i fagiolini sono legumi freschi molto amati per la facilità e la versatilità con cui si possono cucinare. Per sapere tutto su questi amati ortaggi primaverili, vi invitiamo a leggere il nostro approfondimento, Come cucinare i fagiolini.
Se volete provare due abbinamenti creativi e riuscitissimi vi consigliamo le ricette dei fagiolini al forno con harissa e dell'insalata di fagiolini preparata con za'atar. Se invece avete voglia di fagiolini al sugo, i fagiolini al pomodoro e pecorino sono molto appetitosi.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Fagiolini gratinati, Insalata di fagiolini alla ligure, Insalata di fagiolini con feta e noci
1
Preparare i fagiolini al pesto è semplice. Iniziate a mondare i fagiolini spuntandoli. Lavateli e lessateli in abbondante acqua salata per 8-10 minuti finché non siano cotti ma ancora croccanti, quindi scolateli e lasciateli intiepidire.
2
Lessate le patate con la buccia per circa 40 minuti, scolatele con un mestolo forato e fatele intiepidire, quindi pelatele.
3
Tagliatele a tocchetti e fatele raffreddare del tutto. Ora raccogliete in un'isalatiera i fagiolini.
4
Aggiungete le patate, condite con sale, pepe, poco olio versato a filo e mescolate bene. In ultimo, insaporite il tutto con due o più cucchiai di pesto. Mescolate.
5
Lasciate insaporire i fagiolini al pesto per 5-10 minuti prima di servirli.