La pasta brisée, esattamente come la pasta frolla, può essere preparata a mano o, come indicato in questa ricetta, con il mixer. Un altro piccolo segreto per una perfetta riuscita dell’impasto è quello di lavorarlo il minimo possibile, evitando...
La crostata al miele e pane è un dolce facile da realizzare. Il particolare ripieno a base di delicato miele d'acacia e pane al latte rende questa torta ideale per una colazione ricca di energia e per una sostanziosa e golosa merenda. Profumata dalle scorze di agrumi, morbida in un guscio croccante, la crostata al miele è assolutamente da provare.
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Per realizzare la crostata al miele e pane preparate una pasta brisée seguendo la ricetta base. Imburrate e infarinate uno stampo per crostata dal fondo amovibile di circa 22 cm di diametro. Stendete la pasta in una sfoglia rotonda di circa 2 millimetri di spessore e rivestitene lo stampo preparato, tagliando via la pasta eccedente che metterete in frigo avvolta in pellicola per alimenti. Bucherellate il fondo della pasta e trasferite anche lo stampo in frigorifero. Nel frattempo tritate nel mixer il pane al latte, riunite in una casseruola il miele con il burro e la scorza grattugiata dei due agrumi e scaldate il composto fino a che il burro si è sciolto.
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Togliete dal fuoco, unite il pane tritato e mescolate con un cucchiaio di legno per ottenere un composto ben amalgamato. Lasciatelo raffreddare.
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Versate il composto nello stampo preparato. Stendete la pasta rimasta in una sfoglia sottile, ricavatene delle strisce e incrociatele sulla superficie del dolce a formare una grata.
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Cuocete la crostata nella parte bassa del forno, preriscaldato a 180°, per circa 35 minuti o fino a che la superficie avrà assunto un bel colore dorato. Sfornatela, lasciatela riposare per 10 minuti e quindi levatela dallo stampo. Lasciate raffreddare completamente la crostata ai miele e pane su una gratella per dolci prima di disporla su un piatto da portata e servirla.
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