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Madeleine al miele e limone
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
10 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
3H
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 
Madeleine al miele e limone
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
10 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
3H
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER 16 MADELEINES:
• 90 g di farina
• 90 g di burro morbido
• 2 uova a temperatura ambiente
• 80 g di zucchero
• 10 g di miele di acacia
• 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere (5 g)
• 1 limone non trattato
INGREDIENTI
PER 16 MADELEINES:
• 90 g di farina
• 90 g di burro morbido
• 2 uova a temperatura ambiente
• 80 g di zucchero
• 10 g di miele di acacia
• 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere (5 g)
• 1 limone non trattato


Il segreto per sfornare madeleines gonfie e dorate è osservare alcune ore di riposo in frigorifero (ne bastano 3) prima di trasferire il composto negli appositi stampi per poi procedere con la cottura. Il mistero della gobbetta della madeleine è presto svelato: dipende dallo sbalzo termico tra la bassa temperatura dell'impasto e quella elevatissima del forno.



Come preparare: Madeleine al miele e limone
Preparazione Madeleine al miele e limone - Fase 1
Preparazione Madeleine al miele e limone - Fase 1
1

Preriscaldate il forno a 210°. In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso e ben montato.

Come preparare: Madeleine al miele e limone
1

Preriscaldate il forno a 210°. In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso e ben montato.

Preparazione Madeleine al miele e limone - Fase 2
Preparazione Madeleine al miele e limone - Fase 2
2

Unite la farina setacciata con il lievito, il miele e la scorza grattugiata di mezzo limone.

Come preparare: Madeleine al miele e limone
2

Unite la farina setacciata con il lievito, il miele e la scorza grattugiata di mezzo limone.

Preparazione Madeleine al miele e limone - Fase 3
Preparazione Madeleine al miele e limone - Fase 3
3

Aggiungete le uova leggermente sbattute e amalgamate gli ingredienti mescolando con una spatola. Coprite la ciotola con la pellicola e ponete in frigorifero per 3 ore.

Come preparare: Madeleine al miele e limone
3

Aggiungete le uova leggermente sbattute e amalgamate gli ingredienti mescolando con una spatola. Coprite la ciotola con la pellicola e ponete in frigorifero per 3 ore.

Preparazione Madeleine al miele e limone - Fase 4
Preparazione Madeleine al miele e limone - Fase 4
4

Spennellate 16 stampini da madeleines, infarinateli, scuoteteli per eliminare l’eccesso (in alternativa utilizzate gli stampi in silicone) e suddividetevi l’impasto fino ad arrivare a 2/3 di altezza. Cuocete in forno per 10 minuti, fino a che le madeleinettes risulteranno gonfie e dorate. Servitele fredde.

Come preparare: Madeleine al miele e limone
4

Spennellate 16 stampini da madeleines, infarinateli, scuoteteli per eliminare l’eccesso (in alternativa utilizzate gli stampi in silicone) e suddividetevi l’impasto fino ad arrivare a 2/3 di altezza. Cuocete in forno per 10 minuti, fino a che le madeleinettes risulteranno gonfie e dorate. Servitele fredde.

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Per questa ricetta abbiamo usato
Stampo in silicone Silikomart, ciotola Kitchen Aid, grattugia Microplane.



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