OK

Madeleine al miele e limone
#


preparazione  15 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 10 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 3H
PORZIONI 6-8 PORZIONI
Madeleine al miele e limone
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 10 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 3H
PORZIONI 6-8 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • PER 16 MADELEINES
  • 90 g di farina
  • 90 g di burro morbido
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 80 g di zucchero
  • 10 g di miele di acacia
  • 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere (5 g)
  • 1 limone non trattato
INGREDIENTI
  • PER 16 MADELEINES
  • 90 g di farina
  • 90 g di burro morbido
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 80 g di zucchero
  • 10 g di miele di acacia
  • 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere (5 g)
  • 1 limone non trattato


Il segreto per sfornare madeleines gonfie e dorate è osservare alcune ore di riposo in frigorifero (ne bastano 3) prima di trasferire il composto negli appositi stampi per poi procedere con la cottura. Il mistero della gobbetta della madeleine è presto svelato: dipende dallo sbalzo termico tra la bassa temperatura dell'impasto e quella elevatissima del forno.



Come preparare: Madeleine al miele e limone
Preparazione Madeleine al miele e limone - Fase 1
Preparazione Madeleine al miele e limone - Fase 1
1

Preriscaldate il forno a 210°. In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso e ben montato.

Come preparare: Madeleine al miele e limone
1

Preriscaldate il forno a 210°. In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso e ben montato.

Preparazione Madeleine al miele e limone - Fase 2
Preparazione Madeleine al miele e limone - Fase 2
2

Unite la farina setacciata con il lievito, il miele e la scorza grattugiata di mezzo limone.

Come preparare: Madeleine al miele e limone
2

Unite la farina setacciata con il lievito, il miele e la scorza grattugiata di mezzo limone.

Preparazione Madeleine al miele e limone - Fase 3
Preparazione Madeleine al miele e limone - Fase 3
3

Aggiungete le uova leggermente sbattute e amalgamate gli ingredienti mescolando con una spatola. Coprite la ciotola con la pellicola e ponete in frigorifero per 3 ore.

Come preparare: Madeleine al miele e limone
3

Aggiungete le uova leggermente sbattute e amalgamate gli ingredienti mescolando con una spatola. Coprite la ciotola con la pellicola e ponete in frigorifero per 3 ore.

Preparazione Madeleine al miele e limone - Fase 4
Preparazione Madeleine al miele e limone - Fase 4
4

Spennellate 16 stampini da madeleines, infarinateli, scuoteteli per eliminare l’eccesso (in alternativa utilizzate gli stampi in silicone) e suddividetevi l’impasto fino ad arrivare a 2/3 di altezza. Cuocete in forno per 10 minuti, fino a che le madeleinettes risulteranno gonfie e dorate. Servitele fredde.

Come preparare: Madeleine al miele e limone
4

Spennellate 16 stampini da madeleines, infarinateli, scuoteteli per eliminare l’eccesso (in alternativa utilizzate gli stampi in silicone) e suddividetevi l’impasto fino ad arrivare a 2/3 di altezza. Cuocete in forno per 10 minuti, fino a che le madeleinettes risulteranno gonfie e dorate. Servitele fredde.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MADELEINE AL MIELE E LIMONE"

Per questa ricetta abbiamo usato
Stampo in silicone Silikomart, ciotola Kitchen Aid, grattugia Microplane.



This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#