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Crema di castagne e zabaione

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Crema di castagne e zabaione ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Porzioni
4
Calorie
570
Preparazione Crema di castagne e zabaione - Fase 1
Preparazione Crema di castagne e zabaione - Fase 1

1

Per preparare la crema di castagne e zabaione iniziate raccogliendo i tuorli in una boule. Batteteli leggermente, unite lo zucchero e montateli con una frusta fino a ottenere un composto gonfio, spumoso e chiaro. Unite lo spumante versato a filo senza mai smettere di montare. Ponete quindi il recipiente sul fuoco a bagnomaria, con la fiamma al minimo, e mescolando cuocete la crema fino a farle raggiungere una temperatura di 80°: non dovrà mai arrivare all'ebollizione. Togliete dal fuoco e lasciatela intiepidire.

 

Preparazione Crema di castagne e zabaione - Fase 2
Preparazione Crema di castagne e zabaione - Fase 2

2

Sul fondo di quattro bicchieri non troppo alti mettete qualche cucchiaio di crema di castagne. Livellatela bene e sopra versate, con molta delicatezza, lo zabaione. Conservate i bicchieri in frigorifero fino al consumo e solo allora cospargete la superficie con un velo di cacao amaro in polvere.

 

Preparazione Crema di castagne e zabaione - Fase 3

3

Servite la crema di castagne e zabaione da sola o accompagnata da biscottini leggeri e friabili come le lingue di gatto.

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