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Cozze gratinate
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
45 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 
CALORIE
759 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Cozze gratinate
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
45 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 
CALORIE
759 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 kg e 500 g di cozze
• 2 spicchi d'aglio
• 2 cucchiai di prezzemolo tritato
• 250 g circa di pangrattato
• 30 g di capperi
• 1 dl d'olio
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 1 kg e 500 g di cozze
• 2 spicchi d'aglio
• 2 cucchiai di prezzemolo tritato
• 250 g circa di pangrattato
• 30 g di capperi
• 1 dl d'olio
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
Lavate molto bene le cozze sotto l'acqua corrente, raccoglietele in una casseruola e, a fiamma vivace, lasciatele aprire, quindi sgocciolatele, poi filtrate l'acqua di cottura e tenetela da parte. In una terrina mettete il pangrattato, l'olio, l'aglio, i capperi e il prezzemolo tritati finemente, salate e pepate, ammorbidite il tutto con il liquido filtrato e amalgamate con cura. Aggiungete ancora pangrattato se il composto risultasse non troppo morbido. Coprite con un po' di composto la metà valva contenente il mollusco, allineate le cozze in una pirofila spennellata d'olio e fatele gratinare in forno caldo a 190° per circa 5 minuti. Ritirate e servite subito.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Peoci, muscoli, cozze, in italiano mitili, sono conosciuti con nomi diversi a seconda delle località. Bisogna sempre scartare quelli dal guscio malfermo, dalle valve semiaperte e dal colore del guscio opacizzato.

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