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Ciambellone marmorizzato

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Ciambellone marmorizzato ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
50 min
Porzioni
8
Tempo totale
1h e 20 min
Calorie
706
Preparazione Ciambellone marmorizzato - Fase 1
Preparazione Ciambellone marmorizzato - Fase 1

1

Per realizzare il ciambellone marmorizzato iniziate a separare i tuorli dagli albumi. Con uno sbattitore elettrico lavorate i tuorli in una ciotola insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoro.

Preparazione Ciambellone marmorizzato - Fase 2
Preparazione Ciambellone marmorizzato - Fase 2

2

Aggiungete il burro morbido a pezzetti e sbattete il composto sempre con le fruste elettriche fino a quando sarà completamente amalgamato.

Preparazione Ciambellone marmorizzato - Fase 3
Preparazione Ciambellone marmorizzato - Fase 3

3

Aggiungete la farina e il lievito setacciati, seguiti dal latte. Amalgamate con una spatola fino a quando gli ingredienti saranno del tutto incorporati.

Preparazione Ciambellone marmorizzato - Fase 4
Preparazione Ciambellone marmorizzato - Fase 4

4

Sbattete gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e incorporateli al composto con movimenti dal basso verso l'alto. 

Preparazione Ciambellone marmorizzato - Fase 5
Preparazione Ciambellone marmorizzato - Fase 5

5

Suddividete il composto dividetelo in due parti uguali. Profumatene una con la scorza di limone e il succo di mezzo limone.

Preparazione Ciambellone marmorizzato - Fase 6
Preparazione Ciambellone marmorizzato - Fase 6

6

Nell'altra ciotola aggiungete il cacao setacciato e amalgamate, sempre delicatamente per non smontare.

Preparazione Ciambellone marmorizzato - Fase 7
Preparazione Ciambellone marmorizzato - Fase 7

7

Imburrate uno stampo da ciambella da 26 cm di diametro, cospargetelo di farina, versate i due composti alternandoli tra loro. Con uno stecchino fate delle striature sulla superficie. Sbattete ancora lo stampo sul piano di lavoro e cuocete in forno già caldo a 180° per 40-50 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare prima di sformare. Cospargete il ciambellone marmorizzato di zucchero a velo e servite.

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