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Carciofi in padella


preparazione  30 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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I carciofi in padella sono molto gustosi e semplici, ​un perfetto contorno, adatto ad una cena in famiglia o con gli amici,  sono un perfetto accompagnamento per pesce e carne e si possono servire sia tiepidi che freddi.

 
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 20 MIN
CALORIE 208 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER 4 PERSONE:
  • 8 carciofi
  • 30 g di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 limone
  • latte
  • olio
  • sale
I carciofi in padella sono un contorno facile, possono anche arricchire un aperitivo, sono deliziosi accompagnati da scaglie di parmigiano.
I carciofi sono molto versatili, potete usarli come contorno, come antipasto, ma possono essere i protagonisti di grandi primi piatti ai carciofi, dal risotto ai carciofi e salsa di gamberi, alle lasagne carciofi e funghi.
Nella ricetta della rana pescatrice ai carciofi, invece, una delicata insalatina di carciofi fa da contorno al pesce e, al pari di molte verdure sono perfetti anche per creare una torta salata vegetariana, come la tarte tatin ai carciofi.
 
La ricetta dei carciofi in padella, richiede una accurata pulizia del carciofo, che deve essere immerso in acqua acidulata con succo di limone, per impedire che annerisca.
 
Scoprite tutte le nostre ricette con i carciofi, gustose e facili da preparare.
 
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pasta con i carciofiSformato di carciofi al parmigiano, Topinambur al forno, Carciofini sott'olio

Come preparare: Carciofi in padella

1

Iniziate a preparare i carciofi in padella, pulendo i carciofi. Tagliate le spine dalle punte dei carciofi, eliminate le foglie più dure, divideteli in quattro spicchi, levate il fieno interno e metteteli in acqua acidulata con succo di limone.

2

Lessateli per qualche minuto, sgocciolateli bene. In una padella scaldate due cucchiai di olio e il burro, insaporitevi gli spicchi d'aglio tritati con il prezzemolo. Unite i carciofi e salateli con moderazione. 

3

Durante la cottura spruzzate i carciofi, prima con un po' di latte e poi con il vino, che lascerete completamente evaporare. Ritirate, trasferite sul piatto da portata e servite i vostri carciofi in padella.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
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