Un fresco e delicato ripieno per questi golosi pomodori ripieni ai formaggi che si possono gustare come antipasto. Facili e veloci da realizzare si mangiano freddi.
I pomodori al forno ripieni di pecorino sono un antipasto o un secondo piatto stuzzicante. Facilissimi da preparare questi pomodori gratinati sono morbidi e gustosi e ottimi mangiati tiepidi: provateli con una fetta di pane fragrante e un bicchiere di Vermentino fresco. Una piccola delizia!
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Per realizzare i pomodori al forno ripieni di pecorino lavate i pomodori, tagliate la calotta superiore e con un cucchiaio eliminate i semi. Salateli all'interno e capovolgeteli perché perdano l'acqua di vegetazione in eccesso. Lasciateli così per circa mezz'ora.
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Nel frattempo sbriciolate il pecorino dolce e grattugiate quello stagionato piccante. Raccoglieteli entrambi in una ciotola e lavorateli con 3 cucchiai d'olio. Unite un'abbondante manciata di origano, una macinata di pepe fresco di mulinello e assaggiate per regolare eventualmente il sale.
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Riempite con questo composto i pomodori, adagiandoli in una pirofila spennellata d'olio.
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Passateli in forno, preriscaldato a 200°, per circa 20 minuti. Sfornate e servite i pomodori al forno ripieni di pecorino quasi tiepidi.