OK

Pollo alla pizzaiola

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pollo alla pizzaiola ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
40 min
Porzioni
4 - 8
Preparazione Pollo alla pizzaiola - Fase 1
Preparazione Pollo alla pizzaiola - Fase 1

1

Per preparare il pollo alla pizzaiola per prima cosa affettate le mozzarelle e conditele con olio, sale, pepe, origano e, se piace, un pizzico di peperoncino secco. Lasciatele riposare per l'intero procedimento della ricetta. In un piatto fondo mescolate il pangrattato con il parmigiano grattugiato e la scorza di limone.

Preparazione Pollo alla pizzaiola - Fase 2
Preparazione Pollo alla pizzaiola - Fase 2

2

Rompete le uova in una ciotola e frullatele con una forchetta. Passate quindi le fette di petto di pollo prima nell'uovo e poi nel pangrattato precedentemente preparato. Dovrete panarle in maniera uniforme.

Preparazione Pollo alla pizzaiola - Fase 3
Preparazione Pollo alla pizzaiola - Fase 3

3

Scaldate dell'olio in una casseruola bassa che possa andare in forno e cuocetevi le fette di pollo panate. Giratele una o due volte e quando saranno ben dorate su entrambi i lati, e cotte internamente, toglietele dalla padella. Unite al fondo di cottura lo spicchio d'aglio tagliato a metà e lasciate insaporire. Aggiungete la passata di pomodoro, l'origano e un po' di basilico, coprite e lasciate cuocere a fuoco medio-basso finché la salsa diventa spessa.

Preparazione Pollo alla pizzaiola - Fase 4
Preparazione Pollo alla pizzaiola - Fase 4

4

Adagiate le fette di pollo sulla salsa, coprite ognuna con una fetta di mozzarella e una di pomodoro e trasferite in forno preriscaldato a 180° per 5-8 minuti o comunque fino a quando la mozzarella si sarà appena sciolta. Sfornate il pollo alla pizzaiola e servite subito completando a piacere con altro basilico e origano.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLLO ALLA PIZZAIOLA"

Condividi