Come preparare un plumcake allo yogurt perfetto per la colazione, soffice, profumato e perfetto per essere inzuppato.
Un dolce alle mele perfetto per tutte le occasioni, colazione, merenda, spuntino in ufficio o dessert, magari accanto a una pallina di gelato alla crema. Una ricetta semplice per sfornare un dolce che ha la particolarità di essere sofficissimo.
PER UNO STAMPO DA PLUMCAKE DA 25 X 11 CM:
1
Per preparare questo sofficissimo plumcake alle mele, per prima cosa, sbucciate 2 mele, detorsolatele e tagliatele a cubetti. Riuniteli in una ciotola e irrorateli con il succo di limone per evitare che anneriscano. In una seconda ciotola con uno sbattitore elettrico montate lo zucchero con le uova e la scorza di limone, fino a ottenere un composto gonfio e spumoso, che sarà aumentato di volume.
2
Aggiungete il latte e l'olio a filo continuando a montare. Unite la cannella, la farina, la fecola e il lievito setacciati amalgamando a bassa velocità fino a ottenere un composto omogeneo.
3
Cospargete le mele con un po' di farina, in questo modo non affonderanno nel dolce in cottura, e unitele all'impasto. Mescolate per amalgamare.
4
Versate il coposto ottenuto all'interno di uno stampo da plumcake da 25x11 cm foderato di carta forno e livellate. Sbucciate la mela rimasta e tagliatela a fettine molto sottili. Disponete le fettine, appena sovrapposte, sulla superficie del dolce, facendole affondare appena. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 55-60 minuti, verificando la cottura con uno stecchino inserito nel dolce, che dovrà uscire asciutto. Sfornate e lucidate le fettine di mela con la gelatina a spruzzo. Lasciate raffreddare il plumcake sofficissimo alle mele e spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.