I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
La pasta e fagioli con il Bimby è il percorso più breve e più facile per realizzare in poco tempo un primo piatto classico dell'inverno, uno di quelli che di solito necessitano di una lunga cottura. Il sapore è e il risultato sono assicurati, ma tutto con senza fatica, per presentare ai vostri ospiti un grande piatto della tradizione.
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Preparare la pasta e fagioli con il Bimby è davvero veloce. Mettete nella ciotola del Bimby lo spicchio d'aglio, il prezzemolo (quantità a piacere) e la pancetta. Tritate per 5 secondi a velocità 7. Raccogliete il trito con l'apposita paletta e riportatelo nel fondo della ciotola. Aggiungete l'olio di oliva e fate rosolare per 3 minuti a 120° a velocità 1.
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Aggiungete metà dei fagioli, la passata di pomodoro, il concentrato e frullate a velocità 5 per 5 minuti. Unite l'acqua e cuocete per 20 minuti a 100° e velocità 1.
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Versate la pasta nella ciotola, aggiustate di sale e pepe e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione a 100°, antiorario e mescolamento delicato. Quando mancano 2 minuti dalla fine unite i fagioli restanti e completate la cottura. Trasferite la pasta e fagioli nei piatti da portata e servite.
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
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