Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata.
La parmigiana bianca di zucchine è una ricetta vegetariana che si presta ad essere servita come primo piatto, secondo o piatto unico. Gli ingredienti sono semplici e perfettamente equilibrati: zucchine e mozzarella morbide e delicate, basilico profumato e pinoli che regalano una nota croccante.
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Per realizzare la parmigiana bianca di zucchine iniziate a lavare gli ortaggi spuntarli alle estremità. Utilizzando una mandolina o un pelapatate ricavate dalle zucchine delle fette di 3-4 mm di spessore procedendo nel senso della lunghezza. Grigliatele da entrambi i lati sulla piastra rovente e tenetele da parte.
2
Affettate la mozzarella e lasciatela scolare in modo da farle perdere buona parte del siero. Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila da forno rettangolare. Fate un primo strato di zucchine, affiancandole una all'altra.
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Cospargete con la mozzarella tagliata a fettine, parmigiano reggiano a piacere, pinoli tritati grossolanamente e basilico sminuzzato con le mani. Irrorate con olio, aggiustate di sale e pepe. Proseguite alternando gli strati fino a esaurimento degli ingredienti. Terminate con la mozzarella, il basilico, parmigiano, pangrattato e pinoli. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti, fino a quando sarà ben dorato. Lasciate riposare per qualche minuto prima di servire.
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