I muffin alla Nutella sono irresistibili: coniugano la morbidezza del classico dolcetto americano e la golosità della più famosa crema al cioccolato e nocciole. Una chicca da aggiungere senza dubbio ai nostri 10 migliori dolci con la...
I muffin con gocce di cioccolato sono ormai da considerarsi un classico. Questi morbidi dolcetti di origine anglosassone sono apprezzati da tutti, perfetti a colazione come a merenda, o per il brunch della domenica. Inoltre, sono una ricetta facile e veloce.
per 12 muffin
1
Per preparare i muffin con gocce di cioccolato iniziate a mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: la farina setacciata con lievito e bicarbonato, lo zucchero e le gocce di cioccolato. In una seconda ciotola raccogliete gli ingredienti liquidi: l'uovo, il latte e il burro fuso, unendo anche i semini estratti dalla bacca di vaniglia. Frullate con una frusta a mano, o una forchetta, fino ad amalgamare il tutto.
2
Unite ora i due composti mescolando con un grosso cucchiaio il tanto che basta per ottenere una massa amalgamata. Suddividete il tutto in 12 stampini da muffin imburrati e infarinati (o in alternativa rivestiti con gli appositi pirottini) riempiendoli per 3/4.
3
Cuocete nel forno già caldo a 180° per 20-25 minuti. Sfornate i muffin con gocce di cioccolato e fateli raffreddare completamente prima di servire.