La ricetta che vi proponiamo dimostra come sia facile preparare un piatto di pasta veramente buono in pochissimo tempo e con semplicità. La pasta con la ricotta è una classica pietanza che in questa versione abbina la cremosità della ricotta al...
La pasta con ricotta e prosciutto è un primo piatto cremoso e dal gusto delicato. Facile e veloce da preparare la ricetta punta tutto sulla bontà degli ingredienti: ricotta e mascarpone freschissimi e prosciutto cotto di qualità determinano il risultato finale.
1
Per preparare le mezze penne con ricotta e prosciutto iniziate a lavorare con una frusta la ricotta insieme al mascarpone, le foglioline di timo e una presa di sale, fino ad ottenere una crema morbida. Tagliate il prosciutto a dadini o a striscioline.
2
Unite il prosciutto alla crema di formaggio e mescolate con delicatezza. Cuocete le penne in acqua salata in ebollizione, scolatele al dente, e versatele nella zuppiera con il condimento. Mescolate bene.
3
Impiattate e terminate con una spolverate di pepe fresco di macina e servite subito le mezze penne con ricotta e prosciutto.