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Pasta con la ricotta
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La pasta con la ricotta è fra le più popolari ricette di paste veloci ed è deliziosa! Si realizza nel tempo di cottura della pasta, mezze maniche rigate nel nostro caso, ed è un primo piatto cremoso e delicato che abbina ricotta e parmigiano al profumo di basilico e scorza di limone. Da fare e rifare!

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
5 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
10 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Pasta con la ricotta
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
5 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
10 MIN
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4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 400 g di mezze maniche
• 250 g di ricotta
• 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
• la scorza di 1/2 limone non trattato
• basilico fresco
• olio extravergine di oliva
• sale
pepe nero
INGREDIENTI
• 400 g di mezze maniche
• 250 g di ricotta
• 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
• la scorza di 1/2 limone non trattato
• basilico fresco
• olio extravergine di oliva
• sale
pepe nero
La ricetta che vi proponiamo dimostra come sia facile preparare un piatto di pasta veramente buono in pochissimo tempo e con semplicità. La pasta con la ricotta è una classica pietanza che in questa versione abbina la cremosità della ricotta al profumo di basilico, scorza di limone e pepe nero
 
Si può preparare sia con ricotta vaccina che con ricotta di pecora, decisamente più saporita ma al contempo delicata. Mentre la pasta cuoce si prepara il condimento, totalmente a crudo: in 20 minuti scarsi la pietanza è pronta in tavola! E sempre in tema di piatti veloci ma gustosi provate le nostre varie proposte pronte in mezz'ora.
 
La ricotta è un ingrediente prezioso in cucina, nella realizzazione di antipasti, primi piatti e dolci in particolare. Lasciatevi incuriosire dalle nostre numerose ricette, troverete senza dubbio l'ispirazione giusta!
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Busiate con pesto di zucchine, Trofie speck e noci, Tagliatelle al limone, menta e peperoncino, Troccoli con gamberi e arancia

Come preparare: Pasta con la ricotta
Preparazione Pasta con la ricotta - Fase 1
Preparazione Pasta con la ricotta - Fase 1
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Realizzare la pasta con la ricotta è semplicissimo, mentre lessate la pasta in acqua bollente salata mescolate la ricotta in una ciotola con il parmigiano grattugiato, l'olio, il sale, un'abbondante macinata di pepe, il basilico spezzettato con le mani e la scorza di limone grattugiata.

Come preparare: Pasta con la ricotta
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Realizzare la pasta con la ricotta è semplicissimo, mentre lessate la pasta in acqua bollente salata mescolate la ricotta in una ciotola con il parmigiano grattugiato, l'olio, il sale, un'abbondante macinata di pepe, il basilico spezzettato con le mani e la scorza di limone grattugiata.

Preparazione Pasta con la ricotta - Fase 2
Preparazione Pasta con la ricotta - Fase 2
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Scolate la pasta al dente, ricordandovi di conservare un po' di acqua di cottura. Versate la pasta nella ciotola con la ricotta e mescolate aggiungendo un po' di acqua di cottura, il tanto che basta a ottenere un condimento cremoso. Trasferite la pasta con la ricotta nei piatti da portata e servite subito decorando eventualmente con qualche fogliolina di basilico a piacere.

Come preparare: Pasta con la ricotta
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Scolate la pasta al dente, ricordandovi di conservare un po' di acqua di cottura. Versate la pasta nella ciotola con la ricotta e mescolate aggiungendo un po' di acqua di cottura, il tanto che basta a ottenere un condimento cremoso. Trasferite la pasta con la ricotta nei piatti da portata e servite subito decorando eventualmente con qualche fogliolina di basilico a piacere.

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