L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito!
Gli involtini di pasta fillo con mele, pancetta e formaggio sono la ricetta perfetta per un antipasto ed originale. Facili da preparare, questi stuzzichini richiedono una cottura veloce e vi conquisteranno con il loro ripieno sfizioso e l'involucro super croccante.
per 12 involtini
1
Per preparare la ricetta degli involtini di pasta fillo iniziate dal ripieno. In una padella antiaderente fate dorare le fette di pancetta da ogni lato, poi ritiratele e tenetele da parte. Tagliate il provolone piccante in bastoncini di circa 4/5 cm e le mele a spicchi non troppo grossi, senza sbucciarle.
2
Sovrapponete due fogli di pasta fillo e spennellateli leggermente con dell'acqua, tagliateli in tre parti uguali partendo dal lato più lungo. Iniziate a farcire gli involtini cominciando dalla base della striscia, adagiate il formaggio, la pancetta e lo spicchio di mela. Ripiegate i lembi laterali della pasta verso il centro e cominciate ad arrotolare l'involtino fino alla fine. Sigillate l'involtino con dell'uovo sbattuto. Procedete in questo modo con tutti gli altri.
3
Spennellate infine gli involtini con l'uovo sbattuto e fateli cuocere in forno a 180° per 10 minuti. Servite gli involtini di pasta fillo con mele, pancetta e formaggio ben caldi, appena usciti dal forno.