Belli da vedere e buonissimi: si presentano così i cestini croccanti con mousse di mortadella, perfetti per portare in tavola un antipasto sfizioso durante una cena tra amici o un buffet estivo. Questa ricetta è facile e veloce: bastano solo 25 minuti per realizzare dei piatti monoporzione con ingredienti semplici e gustosi allo stesso tempo.
Mortadella, panna e parmigiano sono i protagonisti del ripieno, diventando in pochi passaggi una soffice mousse. Che gioca con la consistenza della granella di pistacchi usata come decorazione e dei gusci di pasta fillo: basta cuocerli in forno per 10 minuti perché siano fragranti. Il segreto per far mantenere la croccantezza è quello di farcirli poco prima di servirli, conservando la mousse all’interno di un sac à poche riposto in frigorifero.
Scoprite anche 20 antipasti vegetariani per pranzi e cene estive e Le migliori 40 ricette anti caldo facili e veloci.
I cestini croccanti con mousse di mortadella sono un antipasto da consumare freddo, l’asso nella manica quando si ha poco tempo. Si possono anche preparare in anticipo: il risultato sarà sempre squisito.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Mousse ai tre formaggi, Cucchiai di sfoglia con mousse di ricotta, Barchette alla mousse di gorgonzola e sedano.