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Barchette alla mousse di gorgonzola e sedano


preparazione  30 min
VOTO MEDIO
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Questa barchette alla mousse di gorgonzola e sedano sono una ricetta adatta per un aperitivo o un buffet, semplice da fare ed equilibrata nei sapori e nelle consistenze. Il binomio vincente gorgonzola-sedano è qui riproposto in versione originale e sfiziosa, da provare e condividere!

 
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PREPARAZIONE 30 MIN
CALORIE 415 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 18 barchette pronte
  • PER IL RIPIENO:
  • 300 g di gorgonzola dolce e morbido
  • 200 g di gambi di sedano
  • 9 gherigli di noce
  • sale e pepe
Le barchette alla mousse di gorgonzola e sedano sono un'idea veloce e raffinata per un buffet, una cena in piedi o un aperitivo.

Sono composte da un guscio di pasta brisée che contiene una crema di gorgonzola dolce e sedano tagliato a dadini piccoli. Una ricetta veloce e sfiziosa, ricca di gusto ed equilibrata nei sapori e nelle consistenze.

Le barchette si possono trovare già pronte in commercio oppure possono essere preparate a casa utilizzando gli appositi stampi, preparando una buona base di brisée.

Se volete provare un'insolita variante queste barchette alla mousse di avocado e gamberetti possono fare il caso vostro.


Come preparare: Barchette alla mousse di gorgonzola e sedano

Preparazione Barchette alla mousse di gorgonzola e sedano - Fase 1
Preparazione Barchette alla mousse di gorgonzola e sedano - Fase 1
1

Tagliate a dadi piccolissimi i gambi di sedano. In una ciotola lavorate il gorgonzola a crema con una spatola.

Preparazione Barchette alla mousse di gorgonzola e sedano - Fase 2
Preparazione Barchette alla mousse di gorgonzola e sedano - Fase 2
2

Quindi amalgamatevi i dadini di sedano, mescolate, regolate con attenzione sale e pepe. Suddividete il composto ottenuto nelle barchette.

Preparazione Barchette alla mousse di gorgonzola e sedano - Fase 3
Preparazione Barchette alla mousse di gorgonzola e sedano - Fase 3
3

Guarnite ognuna barchetta con mezzo gheriglio di noce. Disponetele sul piatto da portata e servite a temperatura ambiente, mai fredde.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 

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