OK

Insalata di avena, salmone e ravanelli

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Insalata di avena, salmone e ravanelli ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
50 min
Tempo ammollo
12h
Porzioni
4
Preparazione Insalata di avena, salmone e ravanelli - Fase 1
Preparazione Insalata di avena, salmone e ravanelli - Fase 1

1

Per realizzare l'insalata di avena, salmone e ravanelli sciacquate ripetutamente l’avena in acqua fredda quindi lasciatela a mollo in una ciotola con mezzo litro di acqua per 12 ore. Trascorso questo tempo trasferitela in una pentola con la sua acqua, portate a ebollizione, quindi coprite, abbassate la fiamma e cuocetela coperta per circa 50 minuti o comunque fino a che il liquido sarà assorbito e il cereale morbido. Scolate l'avena da eventuale acqua residua e lasciatela raffreddare. Separate i ravanelli dalle foglie, lavate molto bene queste ultime e scottatele per un minuto in acqua salata bollente. Scolatele, strizzatele e tritatele finemente. Lavate i ravanelli e tagliateli a dadini piccolissimi.

Preparazione Insalata di avena, salmone e ravanelli - Fase 2
Preparazione Insalata di avena, salmone e ravanelli - Fase 2

2

Lavate il limone, prelevate la scorza con un rigalimoni e tenetela da parte. Spremetene il succo e filtratelo. In una ciotola mescolate la panna con il succo di limone fino a che si addensa, unite una presa di sale e una macinata di pepe nero.

 

Preparazione Insalata di avena, salmone e ravanelli - Fase 3
Preparazione Insalata di avena, salmone e ravanelli - Fase 3

3

Condite l’avena con la panna acida, unitevi quindi la dadolata di ravanello e le foglie tritate mescolando bene e con delicatezza.

Preparazione Insalata di avena, salmone e ravanelli - Fase 4

4

Trasferite il tutto su un piatto da portata e disponetevi sopra le fettine di salmone affumicato. Completate con la scorza di limone, una spolverata di pepe macinato al momento e servite subito l'insalata di avena, salmone e ravanelli.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI AVENA, SALMONE E RAVANELLI"

RICETTA FACILE

La raclette è una ricetta sfiziosa, facile e veloce da preparare, perfetta come antipasto o come piatto unico per le cene in compagnia. Patate, salumi e giardiniera fanno da contorno alla sua irresistibile colata filante!

RICETTA IMPEGNATIVA

La bouillabaisse è una ricca zuppa di pesce tipica della cucina francese, in particolare della Provenza. Si prepara con il pescato del giorno e la ricetta si serve come da tradizione con la salsa rouille. Una vera delizia!

Condividi