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Plumcake alle pesche, quinoa e avena


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 40 MIN-50 MIN
PORZIONI 8-10 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER 18 PLUMCAKE
  • 200 g di pesche Nettarine di Romagna IGP
  • 220 g di farina rimacinata a pietra
  • 50 g di fecola
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 ml di acqua
  • 120 g di zucchero di canna integrale
  • 90 g di fiocchi di avena
  • 50 g di quinoa tricolore
  • 50 g di uvetta
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • PER DECORARE
  • 20 g di zucchero di canna integrale
  • 40 di fiocchi di avena

Come preparare: Plumcake alle pesche, quinoa e avena

Preparazione Plumcake alle pesche, quinoa e avena  - Fase 1
Preparazione Plumcake alle pesche, quinoa e avena  - Fase 1
1

In una terrina, unite la farina, la fecola, il lievito, 120 grammi di zucchero integrale, l’olio d'oliva, la quinoa, 50 grammi di fiocchi di avena e, per ultima, l’acqua. 

Preparazione Plumcake alle pesche, quinoa e avena  - Fase 2
Preparazione Plumcake alle pesche, quinoa e avena  - Fase 2
2

Lavate le pesche Nettarine di Romagna IGP e tagliatele a dadini. Tenete da parte anche qualche fetta di pesca, vi servirà per la decorazione finale. Ammollate l’uvetta in acqua tiepida.

Preparazione Plumcake alle pesche, quinoa e avena  - Fase 3
Preparazione Plumcake alle pesche, quinoa e avena  - Fase 3
3

Unite le pesche e l’uvetta al composto preparato in precedenza. Mescolate il tutto e lasciate riposare per qualche minuto. Versate l’impasto negli stampi monoporzione da plumcake, potete usare quelli in carta oppure in silicone. Disponete su ogni plumcake qualche fettina sottile di pesca, 20 grammi di zucchero di canna integrale e i 40 grammi di fiocchi d’avena.

Preparazione Plumcake alle pesche, quinoa e avena  - Fase 4
4

Cuocete in forno già caldo a 190° per 45/50 minuti.

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