OK
...

Anzac Bisquit


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 10 MIN
INGREDIENTI
  • PER 30 BISCOTTI CIRCA
  • 90 g di fiocchi d'avena
  • 150 g di farina "00"
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di cocco disidratato
  • 3 cucchiai di melassa
  • 2 cucchiaini di bicarbonato
  • 2 cucchiai di acqua calda
  • 130 g di burro
Gli Australiani, che son riusciti a fare del Barbeque lo sport nazionale, hanno un piatto speciale per ogni festività.
E per l'Anzac Day, la loro festa nazionale del 25 Aprile, che ricorda i reduci della seconda guerra mondiale, ci sono parate e manifestazioni in tutte le città. Ma anche, appunto,... questi biscotti.

(Premetto: quando ho saputo gli ingredienti ero un pochino scettica, i fiocchi d'avena non mi son mai sembrati un alimento degno di nota... Ma ho dovuto ricredermi.)

PROCEDIMENTO
Il procedimento è davvero semplice. Prima di tutto scalda il forno a 160 °C, in modalità ventilata (preferibilmente).

Poi, in una terrina, mischia farina, fiocchi d'avena, zucchero e cocco.

In un pentolino sciogli burro e melassa. Sciogli anche il bicarbonato nell'acqua calda e uniscilo al burro. Versa il burro nella terrina con gli altri ingredienti e mescola con un cucchiaio.

Fodera un paio di teglie di carta forno. Distribuisci con un cucchiaio il composto, disponendolo a mucchietti ben distanziati gli uni dagli altri e schiacciandoli un po' per ottenerre biscotti più sottili.

Cuoci per 8/10 minuti finché saranno dorati.

Estrai dal forno e lasciali raffreddare completamente, così diventeranno croccanti. Conservali in un barattolo di latta, con della carta da forno tra un biscotto e l'altro, poichè tendono ad attaccarsi gli uni altri altri.

Buon 25 Aprile!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ANZAC BISQUIT"

CONDIVIDI
COMMENTA
#