Il
danubio è una
torta lievitata dall'aspetto favoloso e dal ripieno imprevedibile che può essere dolce o salato. Per il
danubio dolce che vi proponiamo qui, abbiamo scelto una
crema pasticciera alla vaniglia che lo rende un dessert insuperabile.
La particolarità del
danubio dolce è quella d'essere composta da tante palline di
pasta brioche, che vengono farcite e poste in uno stampo rotondo, l'una accanto all'altra. Un'ulteriore lievitazione e la cottura in forno creano un'unica torta sofficissima, adatta ad essere servita per
merenda, a
colazione o dopo i pasti. E a dispetto delle apparenze, il danubio dolce è anche piuttosto
semplice da realizzare, tenendo conto dei tempi di lievitazione.
Potete scegliere volta per volta di variare il ripieno: la
Crema pasticciera al cioccolato, una
confettura fatta in casa o la golosissima
Nutella con il Bimby sono alternative che rendono il
danubio dolce adatto ad ogni occasione, assicurandovi sempre un gran successo.
Se volete realizzare uno stuzzicante
Danubio salato non perdete la nostra ricetta corredata di
video, o la versione
Danubio pizza.
ALTRE RICETTE GOLOSE:
Pull apart muffin alla cannella,
Torta di rose con miele e frutta secca,
Buchtel,
Pane dolce di patate al cioccolato