PREPARAZIONE | 40 MIN |
COTTURA | 50 MIN |
LIEVITAZIONE | 4H E 15 MIN |
CALORIE | 642 CALORIE |
PORZIONI | 6 PORZIONI |
In caso di brioche singole, suddividete l’impasto in otto parti, date loro la forma desiderata, lasciatele lievitare 15 minuti, spennellatele con l’uovo sbattuto, punzecchiatele, allineatele sulla placca imburratae infarinata, cuocetele in forno caldo a 200° per 15-20 minuti.
Quando anche questa pasta è raddoppiata di volume lavoratela di nuovo con le mani leggermente infarinate. Se volete preparare una sola grande brioche riempite con l’impasto due terzi di uno stampo rivestito di carta da forno e lasciate lievitare 15 minuti. Spennellate la superficie con il restante uovo sbattuto e cuocete in forno caldo a 200° per 50 minuti circa. Controllate la cottura infilando nella brioche uno stecchino che, se cotta a puntino, deve uscire asciutto.