La crostata salata con germogli di ravanello è una torta rustica costituita da una base di pasta brisée realizzata interamente con farina di grano saraceno e un ripieno originale di mele stufate con i porri, uova sbattute con il gruyére e germogli di ravanello: un connubio di sapori ben riuscito. Questa crostata salata è ideale sia come secondo piatto vegetariano sia come antipasto.
Dei ravanelli (o rapanelli) siamo comunemente abituati a mangiare la radice, quel piccolo frutto, rosso fuori e bianco all'interno, che arricchisce di colore molte insalate aggiungendo una piacevole nota pungente. In realtà sono ottime anche le foglie, in frittata o sotto forma di pesto, e i germogli, appunto. Teneri germoglietti viola intenso che mettono il buonumore solo a guardarli e sono ricchissimi in vitamina C e sali minerali.
Se volete provare altre torte salate particolarmente stuzzicanti vi proponiamo senz'altro la Crostata salata di peperoni, la Torta di cipolle e la Torta salata con porri e feta. E comunque nella nostra ricca sezione dedicata troverete di sicuro la giusta ispirazione!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Thepla di ravanelli, Gazpacho di ravanelli, Germogli di soia in pastella, Tagliolini cinesi al maiale e germogli