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Crocchette di parmigiano al forno

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Crocchette di parmigiano al forno ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
40 min
Porzioni
6

La ricetta delle crocchette di parmigiano al forno è un'idea per realizzare un antipasto piuttosto facile, dal gusto delicato che si adatta a molteplici occasioni. Generalmente le crocchette sono amatissime anche perché fritte, pensiamo alle più famose, le Crocchette di patata o le Crocchette di pollo. Questa ricetta dimostra però che anche la cottura al forno consente di realizzarne d'irresistibili!
Di formaggio, di verdure, carne e pesce o cereali: le crocchette sono tra i finger food più apprezzati da grandi e piccoli. Provate le nostre proposte. 
Anche tra le ricette di polpette troverete sicuramente l'ispirazione che cercate. Ce ne sono di fritte, di cotte al forno, con i più svariati ingredienti e per ogni portata: le Polpette di formaggio al forno, le Polpette di ricotta al sugo o le Tagliatelle con polpette sono solo alcuni esempi.
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Preparazione Crocchette di parmigiano al forno - Fase 1
Preparazione Crocchette di parmigiano al forno - Fase 1

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Per realizzare le crocchette di parmigiano al forno, cominciate a far fondere il burro in una casseruola con il latte e portate a bollore. Fuori dal fuoco unite la farina in un'unica volta e mescolate molto velocemente per evitare la formazione di grumi. Ponete nuovamente sul fuoco e fate asciugare per qualche minuto girando continuamente con un cucchiaio di legno per evitare che il composto si attacchi al fondo della pentola.

Preparazione Crocchette di parmigiano al forno - Fase 2
Preparazione Crocchette di parmigiano al forno - Fase 2

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Quando il composto è amalgamato ritirate e unite le uova, una alla volta, mescolando bene per incorporarle perfettamente. Aggiungete il parmigiano, la noce moscata e aggiustate di sale e di pepe. Continuate a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.

Preparazione Crocchette di parmigiano al forno - Fase 3
Preparazione Crocchette di parmigiano al forno - Fase 3

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Trasferite il tutto all'interno di una sac à poche con bocchetta liscia da 15 mm e formate delle noci di composto del diametro di 3-4 cm ciascuna. Distanziatele opportunamente perché in cottura cresceranno un pochino. Cuocetele nel forno già caldo a 180° per 30 minuti. Servite le crocchette di parmigiano al forno tiepide o a temperatura ambiente.

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