Il burrito di carne è un piatto caratteristico della cucina tex-mex, cucina che per sua natura fonde sapori e tradizioni culinarie di frontiera, tra Messico e Texas. I burritos consistono in una tortilla preparata con farina di grano tenero, o in alternativa di mais bianco, che viene scaldata alla piastra, per renderla ancora più morbida, e poi farcita con i più svariati ingredienti.
Le combinazioni possibili del ripieno sono innumerevoli, si va dalle varianti totalmente vegetariane, a quelle che vedono protagonista il pollo magari con aggiunta di formaggio, guacamole o salse varie.
La ricetta che qui vi proponiamo, semplice e veloce nell'esecuzione, prevede l'impiego di tortillas di mais, carne di manzo, fagioli neri, cipolle, peperone e mais. Senza dimenticare, ovviamente, un po' di peperoncino rosso.
Tradizionalmente i burritos sono un piatto di strada, noi possiamo scegliere di servirli per un pranzo veloce o come il piatto forte di una cena con gli amici, accompagnati in questo caso da riso, con o senza verdure, e da un'insalata mista come questa Insalata rossa e verde al lime. Un delizioso accostamento è dato anche dalla panna acida da servire a parte. Comunque vogliate proporli l'importante è condividerli e mangiarli con le mani: i burritos richiamano alla convivialità!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Chili con carne, Cialde di tortillas con insalata e guacamole, Tacos con carne alla griglia e verdure, Tortillas con gamberi e guacamole, Tortillas