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Biscotti al mandarino

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Biscotti al mandarino ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
15 min - 20 min
Luogo di riposo
IN FRIGORIFERO
Tempo di riposo
2h
Porzioni
8 - 10

Tempo di Natale, tempo di biscotti. E i biscotti al mandarino, così golosi e profumati sono perfetti per allietare ogni momento delle Feste. 
Preparati con ingredienti semplici e facili da realizzare: la base è una frolla e la decorazione è costituita da una fettina di mandarino appena glassata con zucchero a velo e una spruzzata di Grand Marnier. Il profumo che si sprigiona in cottura è delizioso.
Confezionati in sacchettini trasparenti saranno anche un dolce pensiero da regalare agli amici. Magari insieme agli scenografici Biscotti di vetro con frolla alle mandorle e limone, ai Biscotti alla cannella e arancia e ai "canonici" Omini di pan di zenzero.
Sono tanti i dolci con i mandarini che potete preparare, tutti particolarmente adatti a Natale, dal momento che questo agrume è tradizionalmente presente sulle tavole delle feste. Siano dolci al cucchiaio, come la Bavarese di mandarino, panpepato e zabaione o il Budino al mandarino caramellato, siano dei golosi Cestini di cioccolato con mousse al mandarino o delle profumatissime Crêpe suzette il successo è garantito.
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Preparazione Biscotti al mandarino - Fase 1
Preparazione Biscotti al mandarino - Fase 1

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Per prima cosa preparate la pasta frolla: raccogliete la farina, il lievito, lo zucchero, il burro fuso a temperatura ambiente, l'uovo, i semi di vaniglia e un pizzico di sale nella ciotola della planetaria. Impastate con il gancio a foglia a bassa velocità fino ad amalgamare. In alternativa potete utilizzare un comune robot da cucina e procedere ad impulsi. Formate un cilindro del diametro di 4-5 cm, avvolgetelo nella pellicola alimentare e ponetelo in frigorifero per 2 ore.

Preparazione Biscotti al mandarino - Fase 2
Preparazione Biscotti al mandarino - Fase 2

2

Trascorso questo tempo tagliate il cilindro di pasta frolla a fette di 5 mm circa. Disponetele a mano a mano, opportunamente distanziate, su una teglia foderata di carta forno. Ponete in frigorifero mentre affettate anche i mandarini allo stesso spessore. Rimuovete la scorza con il coltello in modo da ottenere delle fettine al vivo. Disponete ciascuna di esse sui biscotti e glassateli con lo zucchero a velo miscelato al Grand Marnier.

 

Preparazione Biscotti al mandarino - Fase 3

3

Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 180° per 15-20 minuti. Sfornateli e fateli raffreddare prima di spolverizzarli, a piacere, con dello zucchero a velo.

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