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Baci di amaretti con mascarpone e cocco


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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Una ricetta per preparare dei pasticcini velocemente, un'idea che prende spunto dai baci di dama ma che ha come ingredienti principali gli amaretti e la crema al mascarpone. Un esempio di piccola pasticceria alla portata di tutti.

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 200 g crema al mascarpone
  • 1 confezione di amaretti secchi da 100 g
  • 4 cucchiai di farina di cocco
  • 1 tazzina di caffè
Questa è la ricetta per preparare delle piccole paste dolci ripiene di mascarpone da servire con il tè o con il caffè. Nulla vieta che decidiate di farcirli con cioccolato o crema di nocciole, saranno sempre gustosi e sfiziosi.
 
La caratteristica più importante di questa ricetta è la facilità, sono alla portata di tutti. Bastano 10 minuti e il tempo di preparare la crema al mascarpone, che potrete anche acquistare ma la ricetta è, anche in questo caso, molto semplice.
 
Se a questa interpretazione inconsueta volete affiancare una versione più tradizionale seguite la ricetta dei baci di dama tradizionali oppure mischiateli a questi orignali baci di canestrelli.


Come preparare: Baci di amaretti con mascarpone e cocco

Preparazione Baci di amaretti con mascarpone e cocco - Fase 1
1

Preparate la crema al mascarpone seguendo la ricetta base.

Lasciatela riposare in frigorifero per qualche ora prima di utilizzarla perchè deve risultare soda.

 

Preparazione Baci di amaretti con mascarpone e cocco - Fase 2
Preparazione Baci di amaretti con mascarpone e cocco - Fase 2
2

Spalmate su ogni amaretto un cucchiaino di crema e chiudete con un altro amaretto: otterrete dei piccoli "baci"
Preparate la farina di cocco in un piatto. Versate il caffè in una ciotolina e tuffatevi i bacetti, fateli inumidire bene bene, scolateli leggermente e passateli nella farina di cocco, dovranno risultare completamente ricoperti.

Preparazione Baci di amaretti con mascarpone e cocco - Fase 3
3

Adagiateli su un piatto di portate e servite.

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Crema al mascarpone
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Per prima cosa preparate tutti gli ingredienti. Ricordate che per montare correttamente l'albume non deve essere freddo, va portato a temperatura ambiente togliendolo dal frigorifero almeno 1 h prima di utilizzarlo.
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