La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa.
Una ricetta per preparare dei pasticcini velocemente, un'idea che prende spunto dai baci di dama ma che ha come ingredienti principali gli amaretti e la crema al mascarpone. Un esempio di piccola pasticceria alla portata di tutti.
1
Preparate la crema al mascarpone seguendo la ricetta base.
Lasciatela riposare in frigorifero per qualche ora prima di utilizzarla perchè deve risultare soda.
2
Spalmate su ogni amaretto un cucchiaino di crema e chiudete con un altro amaretto: otterrete dei piccoli "baci"
Preparate la farina di cocco in un piatto. Versate il caffè in una ciotolina e tuffatevi i bacetti, fateli inumidire bene bene, scolateli leggermente e passateli nella farina di cocco, dovranno risultare completamente ricoperti.
3
Adagiateli su un piatto di portate e servite.
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