I biscotti di vetro con frolla alle mandorle e limone sono dei dolcetti dall'aspetto delizioso e affascinante. Si tratta di biscottini costituiti da una golosa frolla friabile e da un cuore trasparente molto coreografico. La lieve decorazione...
I biscotti al mandarino sono deliziosi dolcetti che allieteranno le vostre merende e colazioni delle Feste. Un semplice impasto di frolla, decorato con una fetta di mandarino per profumatissimi biscotti di Natale. Belli e facili da realizzare sono anche un'idea squisita da regalare ai vostri cari.
PER CIRCA 30 BISCOTTI:
INOLTRE:
1
Per prima cosa preparate la pasta frolla: raccogliete la farina, il lievito, lo zucchero, il burro fuso a temperatura ambiente, l'uovo, i semi di vaniglia e un pizzico di sale nella ciotola della planetaria. Impastate con il gancio a foglia a bassa velocità fino ad amalgamare. In alternativa potete utilizzare un comune robot da cucina e procedere ad impulsi. Formate un cilindro del diametro di 4-5 cm, avvolgetelo nella pellicola alimentare e ponetelo in frigorifero per 2 ore.
2
Trascorso questo tempo tagliate il cilindro di pasta frolla a fette di 5 mm circa. Disponetele a mano a mano, opportunamente distanziate, su una teglia foderata di carta forno. Ponete in frigorifero mentre affettate anche i mandarini allo stesso spessore. Rimuovete la scorza con il coltello in modo da ottenere delle fettine al vivo. Disponete ciascuna di esse sui biscotti e glassateli con lo zucchero a velo miscelato al Grand Marnier.
3
Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 180° per 15-20 minuti. Sfornateli e fateli raffreddare prima di spolverizzarli, a piacere, con dello zucchero a velo.