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Bavarese alle fragole e panna

Preparazione
50 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Bavarese alle fragole e panna ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
50 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
8h
Porzioni
6 - 8
Preparazione Bavarese alle fragole e panna - Fase 1
Preparazione Bavarese alle fragole e panna - Fase 1

1

In pentolino antiaderente mescolate accuratamente i tuorli con lo zucchero semolato. Unite il latte, la buccia grattugiata del limone, scaldate a fiamma bassissima e continuate a mescolare con una frusta fino al primo bollore. Ritirate la crema dal fuoco e fate intiepidire.

Preparazione Bavarese alle fragole e panna - Fase 2
Preparazione Bavarese alle fragole e panna - Fase 2

2

Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda. Frullate le fragole insieme allo zucchero a velo. Versate il composto in un pentolino e scaldatelo per qualche secondo, senza portarlo a bollore. Scolate e strizzate la gelatina, aggiungetela al composto ancora caldo e mescolate fino a completo scioglimento. Lasciate raffreddare.

Preparazione Bavarese alle fragole e panna - Fase 3
Preparazione Bavarese alle fragole e panna - Fase 3

3

In una ciotola capiente, amalgamate la purea di fragole alla crema. Fate raffreddare completamente a temperatura ambiente. Montate la panna a neve ben ferma e con una spatola aggiungetela al composto, con movimenti lenti dal basso verso l'alto.

Preparazione Bavarese alle fragole e panna - Fase 4
Preparazione Bavarese alle fragole e panna - Fase 4

4

Trasferite tutto in uno stampo da ciambella da 20 cm di diametro leggermente bagnato e fate rapprendere in frigorifero per almeno 8 ore. Sformate la bavarese nel piatto da portata, immergendo per pochi secondi lo stampo in acqua tiepida. Decorate la bavarese a piacere con la panna spray, le fragole e i mirtilli.

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