OK
...

Budino di albicocche con croccante di sesamo


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 25 MIN
RIPOSO 2H
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 500 g di albicocche mature
  • 6 g di agar agar in polvere
  • 3 cucchiai di miele di acacia
  • 50 g di semi di sesamo
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di yogurt greco
  • sale
PROCEDIMENTO
Lavate le albicocche, snocciolatele, tagliatele a tocchetti e riunitele in una casseruola con il miele, un pizzico di sale e l’agar agar. Cuocetele su fiamma vivace per una decina di minuti dall’inizio dell’ebollizione, frullate il composto e versatelo in quattro stampi da budino lisci.
Lasciate raffreddare e trasferite i budini in frigorifero per due ore. Nel frattempo tostate il sesamo in una padella dal fondo spesso, cuocete in un pentolino lo zucchero con due cucchiai di acqua fino alla formazione di un caramello biondo, unite il sesamo, mescolate per qualche secondo e versatelo su un foglio di carta da forno.

Copritelo con un secondo foglio e stendetelo con un matterello fino a ottenere uno spessore di 3-4 millimetri. Lasciate raffreddare e spezzettate il croccante. Sformate i budini sui piatti da portata, disponete su ognuno un cucchiaio di yogurt e servite con il croccante.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BUDINO DI ALBICOCCHE CON CROCCANTE DI SESAMO"

PER SAPERNE DI PIU'
Tostate il sesamo su fiamma bassa, mescolando spesso fino a che comincia a emettere il suo olio, i semini iniziano a dorare e si prigiona l’inconfondibile aroma.


CONDIVIDI
COMMENTA
#