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Barrette di cheesecake al cioccolato bianco con pesche caramellate
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN
TEMPO COTTURA
10 MIN

 
LUOGO RIPOSO
IN FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
4H
PORZIONI
9 PORZIONI

 
Barrette di cheesecake al cioccolato bianco con pesche caramellate
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN
TEMPO COTTURA
10 MIN

 
LUOGO RIPOSO
IN FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
4H
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER LA BASE:
• 250 g di biscotti tipo Digestive
• 120 g di burro fuso
PER IL RIPIENO:
• 500 g di ricotta
• 200 g di cioccolato bianco
• 60 g di miele fluido
• ½ baccello di vaniglia
• 10 g di gelatina alimentare in fogli
• 30 g di latte
PER LE PESCHE CARAMELLATE:
• 2 pesche nettarine di Romagna IGP
• 150 g di zucchero
• 2 cucchiai di acqua
• 1 pizzico di cardamomo in polvere
INGREDIENTI
PER LA BASE:
• 250 g di biscotti tipo Digestive
• 120 g di burro fuso
PER IL RIPIENO:
• 500 g di ricotta
• 200 g di cioccolato bianco
• 60 g di miele fluido
• ½ baccello di vaniglia
• 10 g di gelatina alimentare in fogli
• 30 g di latte
PER LE PESCHE CARAMELLATE:
• 2 pesche nettarine di Romagna IGP
• 150 g di zucchero
• 2 cucchiai di acqua
• 1 pizzico di cardamomo in polvere

La protagonista di questa ricetta è la nettarina di Romagna, che detiene il marchio IGP dal 1997 assieme alla pesca di Romagna. Conosciamole meglio in questi 5 punti.

1. Caratteristiche: le pesche si riconoscono dal loro epidermide vellutato, mentre le nettarine hanno una buccia liscia o glabra. Entrambe sono buone, sicure e garantite, si raccolgono infatti al giusto grado di maturazione, si coltivano con il sistema integrato e sono controllate in tutte le fasi della produzione.

2. Storia: sull'introduzione del pesco in Europa ci sono teorie differenti. C'è chi l'attribuisce ad Alessandro Magno a seguito delle sue spedizioni contro i Persiani, chi ai Greci dall'Egitto e chi dà il merito ai cinesi. Di sicuro c'è che tra la fine dell'800 e gli inizi del 900, l'Emilia-Romagna ne diventa un punto di riferimento per la coltivazione, giocando un ruolo predominante rispetto alle altre regioni italiane. 

3. Stagionalità: sono disponibili dal 10 giugno al 20 settembre circa. 


4. Proprietà: sono ricche di vitamina C, hanno buone quantità di B carotene, provitamina A e contengono molto potassio. In più, hanno proprietà antiossidanti. 

5. Consigli: una pesca è matura quando presenta il colore di fondo giallo e morbida se lievemente premuta. La nettarina può essere consumata anche in una fase meno avanzata della maturazione, quando la consistenza è compatta e croccante al morso. Entrambe possono essere acquistate prima della completa maturazione, così da conservarle più a lungo, ma nel modo corretto, ovvero non metterle subito in frigorifero, ma lasciarle in un sacchetto di carta per 2-3 giorni. Solo dopo questo tempo sono mature e si possono riporre in frigo per qualche giorno.



Come preparare: Barrette di cheesecake al cioccolato bianco con pesche caramellate
Preparazione Barrette di cheesecake al cioccolato bianco con pesche caramellate  - Fase 1
Preparazione Barrette di cheesecake al cioccolato bianco con pesche caramellate  - Fase 1
1

Iniziate a preparare la ricetta dalla base. Polverizzate i biscotti nel mixer insieme al burro fuso e amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo. Ponetelo all’interno di uno stampo quadrato da 23 cm di lato imburrato e foderato di carta forno. Livellate con il dorso di un cucchiaio e ponete in frigorifero per l’intera durata della ricetta.

Come preparare: Barrette di cheesecake al cioccolato bianco con pesche caramellate
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Iniziate a preparare la ricetta dalla base. Polverizzate i biscotti nel mixer insieme al burro fuso e amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo. Ponetelo all’interno di uno stampo quadrato da 23 cm di lato imburrato e foderato di carta forno. Livellate con il dorso di un cucchiaio e ponete in frigorifero per l’intera durata della ricetta.

Preparazione Barrette di cheesecake al cioccolato bianco con pesche caramellate  - Fase 2
Preparazione Barrette di cheesecake al cioccolato bianco con pesche caramellate  - Fase 2
2

Dedicatevi ora al ripieno. Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Fate fondere il cioccolato bianco grossolanamente tritato nel microonde oppure a bagnomaria. Trasferitelo in una ciotola con la ricotta, il miele e i semi di vaniglia e amalgamate con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una crema omogenea. Scaldate il latte in un pentolino e scioglietevi la gelatina ben strizzata.

Come preparare: Barrette di cheesecake al cioccolato bianco con pesche caramellate
2

Dedicatevi ora al ripieno. Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Fate fondere il cioccolato bianco grossolanamente tritato nel microonde oppure a bagnomaria. Trasferitelo in una ciotola con la ricotta, il miele e i semi di vaniglia e amalgamate con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una crema omogenea. Scaldate il latte in un pentolino e scioglietevi la gelatina ben strizzata.

Preparazione Barrette di cheesecake al cioccolato bianco con pesche caramellate  - Fase 3
Preparazione Barrette di cheesecake al cioccolato bianco con pesche caramellate  - Fase 3
3

Unitela al composto, mescolate e versate sulla base di biscotti precedentemente realizzata. Ponete in frigorifero a solidificare per almeno 4 ore. Come ultimo passaggio preparare le pesche caramellate. Tagliate le nettarine a spicchi mediamente sottili. In una casseruola fate fondere lo zucchero con l’acqua e il cardamomo in polvere. Quando avrete ottenuto uno sciroppo denso tuffatevi le pesche a fette e lasciatele caramellare per 5 minuti mescolando spesso.

Come preparare: Barrette di cheesecake al cioccolato bianco con pesche caramellate
3

Unitela al composto, mescolate e versate sulla base di biscotti precedentemente realizzata. Ponete in frigorifero a solidificare per almeno 4 ore. Come ultimo passaggio preparare le pesche caramellate. Tagliate le nettarine a spicchi mediamente sottili. In una casseruola fate fondere lo zucchero con l’acqua e il cardamomo in polvere. Quando avrete ottenuto uno sciroppo denso tuffatevi le pesche a fette e lasciatele caramellare per 5 minuti mescolando spesso.

4

 

Al momento di servire tagliate il dolce a quadrotti e decoratelo con le pesche caramellate.

 

 

Preparazione Barrette di cheesecake al cioccolato bianco con pesche caramellate  - Fase 4
Come preparare: Barrette di cheesecake al cioccolato bianco con pesche caramellate
4

 

Al momento di servire tagliate il dolce a quadrotti e decoratelo con le pesche caramellate.

 

 

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