Le
pesche sono la varietà di frutta estiva che ci accompagna più a lungo: le troviamo già dal mese di giugno e possiamo gustarle fino alla fine di settembre. Qui vi proponiamo la ricetta di un fresco e delicato dessert: le
barrette di cheesecake al cioccolato bianco con pesche caramellate, da realizzare con le ultime dolci e succose
nettarine.
Le pesche sono ricche di vitamina C, hanno buone quantità di B carotene, provitamina A e contengono molto potassio. Grazie alla loro polpa profumata, sono le protagoniste di molte ricette invitanti: dalle più classiche torte casalinghe, come la
Torta di pesche e formaggio ai dessert più sfiziosi come la
Panna cotta allo yogurt greco e pesche.
Le nettarine inoltre, grazie alla loro buccia glabra, sono particolarmente adatte alla preparazione di dolci che prevedono una guarnizione, come ad esempio le
Rose di pasta sfoglia alle pesche o la
Crostata senza cottura alle pesche, ricotta e amaretti.
ALTRE RICETTE GOLOSE:
Cheesecake di pesche, cacao e amaretti,
Cheesecake alle albicocche,
Mini cheesecake marmoizzate alle fragole