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Barrette di cheesecake al cioccolato bianco con pesche caramellate
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Le barrette di cheesecake al cioccolato bianco con pesche caramellate sono un dolce semplice e delicato, un'ottima idea per gustare le ultime succose pesche nettarine della stagione. Dessert perfetto per chiudere una cena con gli amici o per una fresca merenda speciale.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN
TEMPO COTTURA
10 MIN

 
LUOGO RIPOSO
IN FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
4H
PORZIONI
9 PORZIONI

 
Barrette di cheesecake al cioccolato bianco con pesche caramellate
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN
TEMPO COTTURA
10 MIN

 
LUOGO RIPOSO
IN FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
4H
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER LA BASE
• 250 g di biscotti tipo Digestive
• 120 g di burro fuso
PER IL RIPIENO
• 500 g di ricotta
• 200 g di cioccolato bianco
• 60 g di miele fluido
• ½ baccello di vaniglia
• 10 g di gelatina alimentare in fogli
• 30 g di latte
PER LE PESCHE CARAMELLATE
• 2 pesche nettarine
• 150 g di zucchero
• 2 cucchiai di acqua
• 1 pizzico di cardamomo in polvere
INGREDIENTI
PER LA BASE
• 250 g di biscotti tipo Digestive
• 120 g di burro fuso
PER IL RIPIENO
• 500 g di ricotta
• 200 g di cioccolato bianco
• 60 g di miele fluido
• ½ baccello di vaniglia
• 10 g di gelatina alimentare in fogli
• 30 g di latte
PER LE PESCHE CARAMELLATE
• 2 pesche nettarine
• 150 g di zucchero
• 2 cucchiai di acqua
• 1 pizzico di cardamomo in polvere
INTRODUZIONE
Le pesche sono la varietà di frutta estiva che ci accompagna più a lungo: le troviamo già dal mese di giugno e possiamo gustarle fino alla fine di settembre. Qui vi proponiamo la ricetta di un fresco e delicato dessert: le barrette di cheesecake al cioccolato bianco con pesche caramellate, da realizzare con le ultime dolci e succose nettarine.
 
Le pesche sono ricche di vitamina C, hanno buone quantità di B carotene, provitamina A e contengono molto potassio. Grazie alla loro polpa profumata, sono le protagoniste di molte ricette invitanti: dalle più classiche torte casalinghe, come la Torta di pesche e formaggio ai dessert più sfiziosi come la Panna cotta allo yogurt greco e pesche.
 
Le nettarine inoltre, grazie alla loro buccia glabra, sono particolarmente adatte alla preparazione di dolci che prevedono una guarnizione, come ad esempio le Rose di pasta sfoglia alle pesche o la Crostata senza cottura alle pesche, ricotta e amaretti.
 
ALTRE RICETTE GOLOSE: Cheesecake di pesche, cacao e amaretti, Cheesecake alle albicocche, Mini cheesecake marmoizzate alle fragole

Come preparare: Barrette di cheesecake al cioccolato bianco con pesche caramellate
Preparazione Barrette di cheesecake al cioccolato bianco con pesche caramellate  - Fase 1
Preparazione Barrette di cheesecake al cioccolato bianco con pesche caramellate  - Fase 1
1

Iniziate La preparazione delle barrette di cheesecake al cioccolato bianco con pesche caramellate dalla base di biscotto. Polverizzate i biscotti nel mixer insieme al burro fuso e amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo. Ponetelo all’interno di uno stampo quadrato da 23 cm di lato imburrato e foderato di carta forno. Livellate con il dorso di un cucchiaio e trasferite in frigorifero per il tempo necessario a svolgere la ricetta.

Come preparare: Barrette di cheesecake al cioccolato bianco con pesche caramellate
1

Iniziate La preparazione delle barrette di cheesecake al cioccolato bianco con pesche caramellate dalla base di biscotto. Polverizzate i biscotti nel mixer insieme al burro fuso e amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo. Ponetelo all’interno di uno stampo quadrato da 23 cm di lato imburrato e foderato di carta forno. Livellate con il dorso di un cucchiaio e trasferite in frigorifero per il tempo necessario a svolgere la ricetta.

Preparazione Barrette di cheesecake al cioccolato bianco con pesche caramellate  - Fase 2
Preparazione Barrette di cheesecake al cioccolato bianco con pesche caramellate  - Fase 2
2

Dedicatevi ora al ripieno. Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Spezzettate il cioccolato bianco e fatelo fondere a bagnomaria o nel microonde. Trasferitelo in una ciotola con la ricotta, il miele e i semi di vaniglia e amalgamate il tutto con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema omogenea. Scaldate il latte in un pentolino e fatevi sciogliere i fogli di gelatina ben strizzati.

Come preparare: Barrette di cheesecake al cioccolato bianco con pesche caramellate
2

Dedicatevi ora al ripieno. Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Spezzettate il cioccolato bianco e fatelo fondere a bagnomaria o nel microonde. Trasferitelo in una ciotola con la ricotta, il miele e i semi di vaniglia e amalgamate il tutto con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema omogenea. Scaldate il latte in un pentolino e fatevi sciogliere i fogli di gelatina ben strizzati.

Preparazione Barrette di cheesecake al cioccolato bianco con pesche caramellate  - Fase 3
Preparazione Barrette di cheesecake al cioccolato bianco con pesche caramellate  - Fase 3
3

Unite il latte alla crema, mescolate per amalgamare perfettamente e versate sulla base di biscotti precedentemente realizzata. Ponete in frigorifero a solidificare per almeno 4 ore. Come ultimo passaggio preparare le pesche caramellate. Tagliate le nettarine a spicchi mediamente sottili. In una casseruola fate fondere lo zucchero con l’acqua e il cardamomo in polvere. Quando avrete ottenuto uno sciroppo denso tuffatevi le fettine di pesche e lasciatele caramellare per 5 minuti mescolando spesso con delicatezza.

 

Come preparare: Barrette di cheesecake al cioccolato bianco con pesche caramellate
3

Unite il latte alla crema, mescolate per amalgamare perfettamente e versate sulla base di biscotti precedentemente realizzata. Ponete in frigorifero a solidificare per almeno 4 ore. Come ultimo passaggio preparare le pesche caramellate. Tagliate le nettarine a spicchi mediamente sottili. In una casseruola fate fondere lo zucchero con l’acqua e il cardamomo in polvere. Quando avrete ottenuto uno sciroppo denso tuffatevi le fettine di pesche e lasciatele caramellare per 5 minuti mescolando spesso con delicatezza.

 

4

Al momento di servire estratete la cheesecake dal frigorifero e tagliatela a quadrotti, completate ognuno con qualche fettina di pesca caramellata e servite.

 

 

Preparazione Barrette di cheesecake al cioccolato bianco con pesche caramellate  - Fase 4
Come preparare: Barrette di cheesecake al cioccolato bianco con pesche caramellate
4

Al momento di servire estratete la cheesecake dal frigorifero e tagliatela a quadrotti, completate ognuno con qualche fettina di pesca caramellata e servite.

 

 

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