Esite il
lomo assado com abacaixi, è un piatto tipico della cucina brasiliana, un arrosto di carne con ananas fresco preparato specialmente durante le feste di Natale. Ma la nostra ricetta è un'altra cosa. Non ne troverete altri in rete di "arrosti brasiliani" e non sappiamo se in Brasile lo facciano davvero così, quello di cui siamo certi è che così lo prepara l'amica di
Zia Mari, la stessa delle
Melanzane ripiene di pasta. La signora si divertiva a lanciare agli amici una sfida durante le cene:
indovinare gli ingredienti di questa ricetta, che sono tanti e dalla forte personalità. L'abbiamo provata e ve la raccomandiamo con convinzione.
Scegliete un pezzo di
carne magra e priva di nervi, facile quindi da tagliare a fettine, come il
lacerto di vitello, chiamato anche
girello o
coscia rotonda. La
cottura in tegame con prugne e fichi secchi, in succo d'arancia e vino bianco manterrà la carne tenera e non la renderà secca.
L'
ananas, con la sua dolcezza fresca e lievemente acidula, è protagonista di un'altra ricetta di carne facilissima e gustosa: quella degli
Spiedini di maiale all'ananas.
Gli
arrosti accompagnati dalla
frutta risultano sempre molto gustosi e sono una fresca alternativa al classico
Arrosto di vitello della domenica o da proporre per una cena con amici. Due esempi gustosi sono l'
Arista alle mele o il
Carrè di maiale con albicocche e bacon.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Carrè di maiale al succo d'ananas,
Arrosto di tacchino freddo con ananas,
Arrosto di maiale alle pere kaiser,
Petto di tacchino all'uva bianca