Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata.
Quella che vi proponiamo con l'arrosto brasiliano è una ricetta molto originale, dal nome "esotico". Un arrosto di vitello cotto insieme alla frutta secca, in succo d'arancia e vino bianco, servito con ananas fresco. Un mix di sapori dolci e sapidi che regalano un secondo piatto dall'aspetto scenografico e dal gusto delizioso.
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Per preparare l'arrosto brasiliano legate la carne con uno spago da cucina o inserite il pezzo nell'apposita retina da cottura. Cospargetela con sale e pepe e ponetela in una pentola con 2 spicchi d'aglio e l'olio. Fatela rosolare uniformemente, su tutti i lati, girandola con due cucchiai di legno in modo da non forarla.
2
Quando la carne è ben dorata eliminate l'aglio, unite i fichi e le prugne secche fatti a pezzettini e i pistacchi. Bagnate con il succo spremuto delle arance e con il vino bianco. Fate sfumare a fuoco vivace quindi abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere per 1 ora. Lasciate intiepidire l'arrosto quindi tagliatelo a fette e schiacciate la frutta cotta con una forchetta.
3
Trasferite le fette di arrosto in una teglia disponendole alternate insieme alle fette d'ananas. Guarnite con la frutta schiacciata e irrorate con il sugo di cottura. Unite i pinoli tostati e passate in forno a 200° per 5 minuti. Sfornate l'arrosto brasiliano e servitelo.
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata.
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