Le pappardelle all’uovo sono uno dei formati di pasta fresca più amati e versatili con cui si possono preparare primi piatti squisiti, perfetti per il pranzo della domenica. Ecco la ricetta per farle in casa. Leggi tutto
Le pappardelle all’uovo sono uno dei formati di pasta fresca più amati e versatili con cui si possono preparare primi piatti squisiti, perfetti per il pranzo della domenica. Ecco la ricetta per farle in casa. Leggi tutto
Le pappardelle all’uovo sono uno dei formati di pasta fresca più amati e versatili con cui si possono preparare primi piatti squisiti, perfetti per il pranzo della domenica. Ecco la ricetta per farle in casa. Leggi tutto
Come si prepara la pasta fresca in casa? Tra le tante ricette base della pasta fresca all'uovo, una idea autunnale è quella con farina di castagne. Leggi tutto
Come si prepara la pasta fresca in casa? Tra le tante ricette base della pasta fresca all'uovo, una idea autunnale è quella con farina di castagne. Leggi tutto
I tortelli di zucca sono una specialità della cucina mantovana. Una pasta ripiena dal gusto inconfondibile. Leggi tutto
I tortelli di zucca sono una specialità della cucina mantovana. Una pasta ripiena dal gusto inconfondibile. Leggi tutto
I maltagliati sono un tipico formato di pasta all'uovo emiliano. Nascono come piatto di recupero, per utilizzare i ritagli di sfoglia, e sono sempre deliziosi, asciutti o in brodo. Leggi tutto
I maltagliati sono un tipico formato di pasta all'uovo emiliano. Nascono come piatto di recupero, per utilizzare i ritagli di sfoglia, e sono sempre deliziosi, asciutti o in brodo. Leggi tutto
Una delle preparazioni base più utili e versatili in cucina, per creare piatti, dalle infinite varianti è la pasta all'uovo. I grandi primi piatti classici, così come quelli della cucina regionale italiana sono ricchissimi di ricette che prevedono... Leggi tutto
Una delle preparazioni base più utili e versatili in cucina, per creare piatti, dalle infinite varianti è la pasta all'uovo. I grandi primi piatti classici, così come quelli della cucina regionale italiana sono ricchissimi di ricette che prevedono... Leggi tutto
Da portare in tavola per il pranzo della domenica o per un'occasione speciale: la pasta fresca all'uovo con questo robusto e saporito condimento è una vera prelibatezza! Leggi tutto
Da portare in tavola per il pranzo della domenica o per un'occasione speciale: la pasta fresca all'uovo con questo robusto e saporito condimento è una vera prelibatezza! Leggi tutto
La ricetta base della pasta all'uovo senza glutine è molto semplice e permette di realizzare in casa una pasta fresca con ingredienti facili da reperire, senza particolari idrocolloidi. Questa ricetta è stata preparata per noi dallo chef Nicola... Leggi tutto
La ricetta base della pasta all'uovo senza glutine è molto semplice e permette di realizzare in casa una pasta fresca con ingredienti facili da reperire, senza particolari idrocolloidi. Questa ricetta è stata preparata per noi dallo chef Nicola... Leggi tutto
I cappelletti romagnoli sono una squisita ricetta della nostra tradizione. Sfoglia all'uovo dal delizioso ripieno di formaggio che è una vera specialità e profuma di festa. Leggi tutto
I cappelletti romagnoli sono una squisita ricetta della nostra tradizione. Sfoglia all'uovo dal delizioso ripieno di formaggio che è una vera specialità e profuma di festa. Leggi tutto
La ricetta delle lasagne alla bolognese è un grande classico della cucina italiana, più precisamente emiliana. Leggi tutto
La ricetta delle lasagne alla bolognese è un grande classico della cucina italiana, più precisamente emiliana. Leggi tutto
Le tagliatelle fatte in casa sono una delle preparazioni più classiche con la pasta all'uovo. Ecco la ricetta di come realizzarle con la sfogliatrice o a mano. Leggi tutto
Le tagliatelle fatte in casa sono una delle preparazioni più classiche con la pasta all'uovo. Ecco la ricetta di come realizzarle con la sfogliatrice o a mano. Leggi tutto
I tortelli verdi, ripieni di ricotta, spinaci e bietole sono una specialità emiliana. Un primo piatto gustosissimo di pasta fresca all'uovo, di indiscutibile bontà. Leggi tutto
I tortelli verdi, ripieni di ricotta, spinaci e bietole sono una specialità emiliana. Un primo piatto gustosissimo di pasta fresca all'uovo, di indiscutibile bontà. Leggi tutto
I pici sono un formato di pasta fresca tipico della Toscana. Prepararli a mano è facile ed è la ricetta perfetta per un pranzo di famiglia o una cena tra amici, da condire con il sugo preferito. Leggi tutto
I pici sono un formato di pasta fresca tipico della Toscana. Prepararli a mano è facile ed è la ricetta perfetta per un pranzo di famiglia o una cena tra amici, da condire con il sugo preferito. Leggi tutto
I ravioli ripieni di ricotta e pistacchi con pomodorini sono un primo piatto dai sapori delicati. Una ricetta creativa, dal procedimento accessibile, nel quale la dolcezza di ricotta e pistacchi al naturale si sposa perfettamente con la freschezza... Leggi tutto
I ravioli ripieni di ricotta e pistacchi con pomodorini sono un primo piatto dai sapori delicati. Una ricetta creativa, dal procedimento accessibile, nel quale la dolcezza di ricotta e pistacchi al naturale si sposa perfettamente con la freschezza... Leggi tutto
I passatelli in brodo sono uno dei tipici primi piatti gustosi della tradizione gastronomica dell’Emilia Romagna. Semplici e veloci da preparare, sono un ideale piatto della domenica in famiglia. I passatelli si realizzano con ingredienti... Leggi tutto
I passatelli in brodo sono uno dei tipici primi piatti gustosi della tradizione gastronomica dell’Emilia Romagna. Semplici e veloci da preparare, sono un ideale piatto della domenica in famiglia. I passatelli si realizzano con ingredienti... Leggi tutto
I ravioli ricotta e spinaci fatti in casa danno grande soddisfazione, sia nel momento in cui si prepararno sia quando si gustano con il condimento scelto. In questa ricetta abbiamo abbiamo scelto la versione più tradizionale con un condimento a base... Leggi tutto
I ravioli ricotta e spinaci fatti in casa danno grande soddisfazione, sia nel momento in cui si prepararno sia quando si gustano con il condimento scelto. In questa ricetta abbiamo abbiamo scelto la versione più tradizionale con un condimento a base... Leggi tutto
Una ricetta tra le più iconiche della tradizione emiliana, tagliatelle e ragù si incontrano per dare vita a un primo piatto intramontabile, perfetto per un pranzo in famiglia ma adatto a qualunque occasione. Leggi tutto
Una ricetta tra le più iconiche della tradizione emiliana, tagliatelle e ragù si incontrano per dare vita a un primo piatto intramontabile, perfetto per un pranzo in famiglia ma adatto a qualunque occasione. Leggi tutto
I tortellini sono un primo piatto della tradizione emiliana. Gustosi raviolini di carne da preparare, in brodo o asciutti, in occasione di un pranzo speciale. Leggi tutto
I tortellini sono un primo piatto della tradizione emiliana. Gustosi raviolini di carne da preparare, in brodo o asciutti, in occasione di un pranzo speciale. Leggi tutto
I noodles sono i classici spaghetti giapponesi che troviamo in molte preparazioni della tradizione culinaria del Sol Levante. Ecco come fare in casa quelli perfetti per il ramen. Leggi tutto
I noodles sono i classici spaghetti giapponesi che troviamo in molte preparazioni della tradizione culinaria del Sol Levante. Ecco come fare in casa quelli perfetti per il ramen. Leggi tutto
Pappardelle, maltagliati, lasagne... mettetevi all'opera con la pasta fresca e vedrete che soddisfazione: è più facile di quanto pensiate!