OK

RICETTE DI CARNEVALE


 

CARNEVALE: LE ULTIME RICETTE

  • Frittelle di frutta allo champagne

    Frittelle di frutta allo champagne

    Fate la pastella: in una terrina disponete la farina a fontana, al centro sgusciatevi l’uovo e versatevi metà Champagne. Mescolate con la frusta...  CONTINUA

  • Crema fritta al rum

    Crema fritta al rum

    In una casseruola mettete la farina, lo zucchero, la buccia grattugiata di mezzo limone, mescolate bene e incorporatevi prima tre uova intere ben sbattute e...  CONTINUA

  • Zeppole

    In un largo tegame versate mezzo litro d’acqua, aggiungete lo zucchero, due cucchiai d’olio, una foglia di alloro, un pizzico di sale. Ponete sul...  CONTINUA

  • Tortelli fritti alla crema

    Preparate la pasta mescolando velocemente tutti gli ingredienti indicati e lasciatela riposare due ore in frigorifero. Nel frattempo preparate la crema: in una...  CONTINUA

  • Pabassinas

    Pabassinas

    In una ciotola d’acqua tiepida lasciate ammorbidire l’uvetta. Mescolate la granella di mandorle con le noci e i pinoli tritati, l’anice pestato e un pizzico di...  CONTINUA

  • Cicerchiata

    Cicerchiata

    In una terrina montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, incorporatevi gradatamente la farina setacciata, tanta quanta ne...  CONTINUA

  • Chinulille

    Chinulille

    Schiacciate la ricotta con la forchetta e passatela al setaccio per renderla cremosa. Profumatela con le bucce grattugiate di limone e d’arancia, ammorbiditela...  CONTINUA

  • Struffoli di Carnevale

    Struffoli di Carnevale

    Preparate il primo impasto: in una ciotola setacciate la farina e amalgamatela con l’uovo, lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Preparate...  CONTINUA

  • Frittelle al mascarpone

    Frittelle al mascarpone

    In una ciotola d’acqua tiepida lasciate ammorbidire l’uvetta. In una terrina stemperate la fecola con il latte, aggiungete le uova, 150 grammi di...  CONTINUA

  • Frittelle

    Frittelle

    In una terrina sbattete le uova con lo zucchero, unite la farina setacciata insieme al lievito, la buccia grattugiata del limone, un pizzico di...  CONTINUA

  • Lingue dolci friulane

    Lingue dolci friulane

    Preparate lo sciroppo: versate i sette cucchiai d’acqua in un pentolino, scioglietevi lo zucchero, ponete sul fuoco, portate a bollore, cuocete per 5 minuti e...  CONTINUA