OK
...

Zeppole


preparazione  30 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 45 MIN
CALORIE 488-732 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 250 g di farina
  • 20 g di semolino
  • 150 g di zucchero
  • 4 tuorli
  • 1 bicchiere di Marsala
  • zucchero vanigliato
  • sale
  • alloro
  • olio o strutto
PROCEDIMENTO
In un largo tegame versate mezzo litro d’acqua, aggiungete lo zucchero, due cucchiai d’olio, una foglia di alloro, un pizzico di sale. Ponete sul fuoco, portate a bollore, allontanate per un momento il recipiente dal fuoco e buttatevi in un sol colpo la farina ben mescolata con il semolino. Ponete di nuovo sul fuoco e con un mestolo girate il composto continuamente per circa 8 minuti. Quando l’impasto è diventato una polentina di consistenza compatta e senza grumi ritirate il recipiente, eliminate la foglia di alloro, lasciate intiepidire. Quindi amalgamate alla polentina un tuorlo alla volta e, sempre mescolando, il Marsala.
Versate il composto in un grande piatto o meglio sul piano di un tavolo di marmo ben spennellato d’olio. Appiattitelo bene, ritagliatevi delle ciambelline e friggetele nello strutto oppure nell’olio bollente punzecchiandole di tanto in tanto. Sgocciolatele quando sono gonfi e e dorate, asciugatele su carta assorbente da cucina, spolverizzatele con lo zucchero vanigliato, disponetele sul piatto da portata. Servitele calde, ma sono buone anche tiepide.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ZEPPOLE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#