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Tortellini fritti alla crema


preparazione  40 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 40 MIN
LIEVITAZIONE 30 MIN
INGREDIENTI
  • PER LA PASTA
  • 500 g di farina
  • 60 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo intero e 2 tuorli
  • sale
  • limone grattugiato
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci (16 g)
  • PER LA CREMA PASTICCIERA
  • 1/2 litro di latte
  • 3 uova
  • 75 g di farina
  • 50 g di zucchero
  • 1/2 bustina di vaniglia
PROCEDIMENTO
Una golosità impegnativa, calorica, ma irrinunciabile. Una buona regola per una frittura leggera è cuocere pochi pezzi alla volta e asciugarli con carta assorbente. L'olio poi dovrà essere bollente, e ritireremo i nostri tortellini quando il loro colore sarà leggermente dorato.


Impastare e lavorare la pasta con cura, poi coprirla e lasciarla riposare per 30 minuti.
Spianare con il matterello in modo molto sottile.
In un tegame mettere i rossi d'uovo con lo zucchero e mescolare fino a ottenere uno zabaione soffice.


Versare la farina e il latte a pioggia continuando a mescolare, aggiungere la vaniglia.
Cuocere sempre mescolando e fare addensare la crema.
Quando la crema sarà raffreddata metterne un cucchiaio per ogni tortellino ripiegando la pasta e schiacciando un po' con le dita il bordo.


Friggere in olio di arachide, sgocciolare e asciugare cospargendo infine con zucchero a velo.



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