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Lingue dolci friulane
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
45 MIN
TEMPO COTTURA
25 MIN

 
CALORIE
313 CALORIE
PORZIONI
8 PORZIONI

 

 
Lingue dolci friulane
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
45 MIN
TEMPO COTTURA
25 MIN

 
CALORIE
313 CALORIE
PORZIONI
8 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 330 g di farina
• 140 g di burro
• 1 cucchiaio di acqua di fior d’arancio
• sale.
PER LO SCIROPPO:
• 1/2 tazza di zucchero
• 7 cucchiai di acqua
INGREDIENTI
• 330 g di farina
• 140 g di burro
• 1 cucchiaio di acqua di fior d’arancio
• sale.
PER LO SCIROPPO:
• 1/2 tazza di zucchero
• 7 cucchiai di acqua
PROCEDIMENTO
Preparate lo sciroppo: versate i sette cucchiai d’acqua in un pentolino, scioglietevi lo zucchero, ponete sul fuoco, portate a bollore, cuocete per 5 minuti e lasciate raffreddare.

Preparate la pasta: mescolate la farina con il burro ammorbidito a temperatura ambiente e un pizzico di sale, lavorate gli ingredienti in modo da ottenere un insieme non omogeneo, ma di tipo sabbioso, quindi aggiungete lo sciroppo di zucchero, l’acqua di fior d’arancio e impastate velocemente.

Prelevate piccole porzioni d’impasto, formate dei cilindretti e tagliateli a pezzetti obliqui. Sagomateli facendoli rotolare tra le mani in modo da ottenere dei biscottini allungati a forma di foglia e quindi incavateli al centro con la semplice pressione di un dito.

Disponeteli con delicatezza sulla placca del forno foderata con l’apposita carta e cuoceteli in forno caldo a 180° per circa 20 minuti: attenzione, non devono diventare dorati.

Ritirate, lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
In dialetto friulano si chiamano “lis sunetis” questi delicati biscottini dal leggero profumo d’arancia.

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