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Chiechiene
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preparazione  20 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO RIPOSO 3H
CALORIE 1548 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Chiechiene
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO RIPOSO 3H
CALORIE 1548 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 1 kg di farina
  • 120 g di burro
  • 3 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1/2 bicchiere
  • di birra
  • 1 tazza di panna
  • 1 tazza di latte
  • 1 bustina
  • di lievito
  • 1 bicchierino di grappa
  • 1 pizzico
  • di noce moscata
  • 1 limone grande
  • olio
  • sale
INGREDIENTI
  • 1 kg di farina
  • 120 g di burro
  • 3 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1/2 bicchiere
  • di birra
  • 1 tazza di panna
  • 1 tazza di latte
  • 1 bustina
  • di lievito
  • 1 bicchierino di grappa
  • 1 pizzico
  • di noce moscata
  • 1 limone grande
  • olio
  • sale
PROCEDIMENTO
In una larga terrina montate a crema le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone. Quindi, unite il burro fuso a bagnomaria, un pizzico di sale, un cucchiaio d’olio, la birra e un pizzico di noce moscata. In una casseruola versate latte e grappa, ponete sul fuoco, fate intiepidire, aggiungete il lievito diluito con la panna. Versatelo sulla crema d’uova alternandolo a cucchiaiate di farina, alla fine deve risultare un impasto morbido.

Lavorate l’impasto con le mani sbattendolo più volte sul piano di lavoro. Lasciatelo riposare per almeno 3-4 ore a temperatura ambiente. Stendete la pasta a sfoglia mediamente sottile e ritagliatevi, a piacere, strisce, forme geometriche oppure di fantasia.

Friggetele in una padella colma di olio ben caldo, ritiratele con la paletta forata quando sono leggermente dorate, asciugatele su carta assorbente, disponetele sul piatto da portata, zuccheratele, servitele.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Dolci"
 
PER SAPERNE DI PIU'
i dolci fritti sono spesso legati a ricorrenze particolari, come il Carnevale o la celebrazione di santi. Spesso vengono anche fritti in piazza durante le feste folkloristiche e tutte le regioni italiane vantano proprie ricette. Dal punto di vista alimentare possono essere una gustosa merenda.


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